那一刻我长大了作文
那是一个阳光明媚的下午,我正在家里玩电脑玩得起兴。妈妈对我说:“不要光玩电脑,要么看会儿书,要么出去玩会儿。”
“我不,我就要玩儿电脑!”我说道。
“你要是不出去,我就把电脑卖了!”妈妈大声说道。
“我就不!”
还没等我说完,妈妈一巴掌打过来。这还是头一次!我十分惊讶!但很快就愤怒起来。我冲出家门决定再也不回来了,除非妈妈给我道歉!
我来到村国小门口的操场上,找个地方坐下来,漫无目的地环顾四周。忽然,一件事情映入我的眼帘。一个三四十岁的女人正在追一个小孩子,嘴里不住地喊着什么。原来是朋友的妈妈正在追我的朋友。很显然,他和我的遭遇一样。当朋友跑到我面前时,他的妈妈刚好追上他。他妈妈说:“请你原谅我吧!”孩子听了妈妈的话,说道:“妈妈,我也错了,我们回家吧!”
看到这里,我觉得自己不该那样对待妈妈。这时,我仿佛看到妈妈的影子和面孔,看到我生病的时候她在无微不至地照顾我。
我回到家,走到妈妈面前说:“妈妈,对不起!我不应该这样。”妈妈含着泪水对我说:“我也不该打你。”那一刻,我心里深深地体会到,妈妈不让我玩儿电脑是为我好。我应该听妈妈的话,努力学习。
那一刻,我长大了!