写我长大了作文
今天,我们要去爬青岛崂山。汽车在山间穿行,真然人心惊胆战。抬头仰望,崂山真是悬崖峭壁,直冲云霄,低头俯视,下面茫茫大海,一望无际。
我刚一下车,一股沁人心脾的清鲜空气扑到了我的鼻子里,让我十分陶醉。
我们开始爬山了,爸爸说,并分两路,我一个人一组,爸爸和妈妈一组。虽然我一个人一组,但是可以走小道爬上山顶。山顶上见!
刚爬的时候,我的劲可大了,一口气就爬了好长一段路,可是没多久,我就已经累得气喘吁吁了。我的两眼里直冒金星,汗水顺着我的脖子流下来,我的衣服简直像是从水里捞出来一样。路仿佛也变得越来越陡。路边树丛里伸出一根根带刺的树枝,像是一双双枯瘦的手,使劲地拽着我的衣服。我气馁了,不想再爬了。我真想一屁股坐下来好好休息一下。这时看见了一个比我小很多的小弟弟都在努力地向上爬去,我不能输给这个小弟弟,于是时不时地鼓励自己:不要气馁,坚持就是胜利。于是我又迈开了步子,一步一步地往上爬。站在高高的顶峰,就仿佛跟仙境一样美丽。在山顶上的人都纷纷向我竖起了大拇指,说,好样的!爸爸见我爬上了山顶,抚摸着我的头,替我擦去满头的汗水,和蔼地说,累吗?中途有气馁吗?我回答有说:有是有,但是没有克服不了的困难!爸爸听了我的话,说,你终于懂得什么是真正的长大了,有进步,也更有毅力了。说完爸爸向我伸出了我梦寐以求的大拇指。此时此刻我的心里十分兴奋,因为我爸爸终于认同了我长大了。站在山顶往下俯视,一辆辆汽车就像会动的火柴盒;人们就像忙碌的小蚂蚁,真有趣呀!这时爸爸说,杜甫的语句中有一句:一览众山小。是形容在山顶上往下俯视,看别处的山都很小。山顶上望去眼界很辽阔,可以看到在半山腰看不到的美丽景色。我亲身体会才知道是多么的美妙。这次来爬崂山没有白来。
经过了这件事我明白了一件事:学习就像登山一样,要用毅力去征服这座学习之山。