读书的有趣的作文
如果我是一棵小树,那么书就是灿烂的阳光,它照耀着我,让我快乐的成长。如果我是一只雄鹰,那么书就是任我翱翔的天空;如果我是一条小鱼,那么书就是任我遨游的河流。读书就是一缕晨曦,沉淀笑颜与你力争上游……
自从三岁开始,《小红帽与大灰狼》等的经典童话成了我每晚必听的催眠曲,它们陪我度过了一个又一个美好的夜晚。同时,醉心的阅读是我很快的得到了报偿,三年级写作文时,我写了整整500个字。记得那次的作文题目是《第一次》,当时,我盯着作文纸冥思苦想,突然,眼前一亮,我想道:为什么我不写我3月2日去参加绘画考级的事呢?那时我不是因为迟到了而哇哇大哭吗?我只要在里面增加一些好词佳句不就成了一篇好的文章了吗?说干就干!我拿起笔,似乎就有如神助一般。三下5÷2就将文章写完了。交给老师,结果得了那个优+5+棒。因为醉心的阅读还是我闹出了不少笑话呢!有一次,我正在房间里津津有味地看着《三国演义》。里面精彩的剧情着实把我吸引住了。不知不觉中,我已经读了两个多钟头了,仿佛一切都不存在似的。突然间,门吱呀一声打开,门口站着,端着葡萄的妈妈。要不要吃葡萄呀,这可是新疆的哟。我看看妈妈手中晶莹的葡萄,再看看自己手中的书,最后我让妈妈放在桌子上,让我想吃的时候自己去拿。不知不觉,我读书读的有点儿口干舌燥,就将手放在桌子上拿东西。拿完东西后放进嘴里,没想到这葡萄又苦又涩。呸呸呸!我连忙将这东西吐了出来。没想到竟然是黄色的,我看了又看,闻了又闻。才晓得,这是我用五块钱买的一块儿橡皮。可惜现在已是一摊烂泥了。哎,我的钱啊!我爱读书,书是知识的宝库,是他,开阔了我的视野。丰富了我的生活,书,是人类的阶梯,是他帮助我不断提高,不断进步。
书是快乐的源泉,是他带给我幸福,是他带给我满足和快乐。读书真好!