校园的作文
我们的校园非常美丽,有排列整齐的教学楼,宽阔的操场,崭新的综合楼,还有许多花草树木,一到秋天,整个校园就弥漫在桂花的香气里,让我们神清气爽,精神百倍……最引人注目的是校园里的假山。
校园的假山真美呀,美得让我反复置身其中,假山立在水池中,四周有喷泉,喷出的水如烟,如雾,如尘。假山上有活灵活现的猴子,它们抓耳挠腮,总喜欢在假山上跑上跑下,有活泼可爱的熊猫,在吃着美食_竹叶,有专心致志下棋的老人。他们仿佛为一个棋子争得面红耳赤。还有一个老爷爷在钓鱼,他仿佛叫我们小朋友安静,别吓跑了池里的小鱼。还有两只仙鹤展翅欲飞……校园的假山真奇呀,仙鹤,熊猫,猴子……形态万千,校园的假山真险呀,怪石嶙峋,要说那山间的怪石呀,那可是数也数不清,好像一踩上去就会栽倒下来。校园的假山真秀呀,山间有野花,野草……
假山下面是一池清澈的水,里面有许多小鱼在散步,它们色彩鲜艳;有白的,黄的,黑的,红黑相间的……真是五彩缤纷。水池里的居民也很多;鲫鱼,金鱼,鲤鱼……看来这个家庭居家条件相当OK,一对夫妇居然生出许多鱼宝宝,它们幸福的生活。在鱼群里,最引人注目的当然是那条金黄色的鲤鱼了,它全身金色的鳞片在太阳光下闪闪发光,真像一个威武的战士披着金黄的铠甲。还有两只乌龟总喜欢藏在一口水缸下面,偶尔露出它的小脑袋,在吐泡泡。
我喜欢美丽的校园,但我更喜欢校园的那座假山。