校园的作文
今天上午第二节课时,老师组织我们来到操场,参加“戏曲进校园:的活动。
天气真热啊火辣辣的太阳照射着大地,为大地披上了一层薄薄的“披风”。我们站在操场上,期待着表演的开始。
随着一声音乐的响起,主持人满面春风地走上了主席台,邀请另一位阿姨并为我们表演了一段豫剧。她的嗓音真好啊!随着音乐的跌宕起伏,我们都听得入了迷,还不由自主地打起了节拍。就在我们听得饶有兴致的时候,一位叔叔迈着稳健的步伐走了上来,并配合着阿姨一起唱。他们一唱一和,非常默契地为为我们表演了精彩的节目。
好戏才刚上演呢!紧接着,两位身材魁梧的叔叔大步流星地走上主席台,他们各拿着一根粗粗的木棒,二话没说,竟在台上“打”了起来,他们英姿飒爽地挥动着木棒,真像古代的江湖好汉!同学们看到这般景象,都不禁发出了感叹:“太棒了!”
观看了这么多节目,最令我印象深刻的,是一位叔叔出色的表演。他可以用单手将一根木棍转得飞快,令人眼花缭乱,简直和孙悟空不相上下。
表演结束了,但他们精彩的表演却总是浮现在我的眼前,俗话说“台上一分钟,台下十年功。”这些叔叔阿姨们能带给我们这么出色的表演,可见他们平时都进行着多么辛苦的训练啊!比起他们,我们可真是“身在福中不知福啊!”我要学习他们为理想而奋斗的精神,从今天开始,我要严格要求自己,做一名优秀的国小生!