生活有趣的作文
在我的脑海中,一段有趣的生活始终铭记在心。
那是我六岁生日时,舅舅急急忙忙地来到我家,带来了一个用报纸包着的神秘的箱子,里面时不时传出阵阵哀号声。我满是好奇地打开箱子一看,原来是一只胖乎乎,两只眼睛还没有睁开的小小狗。我急切地询问舅舅后,得知这是一只小草狗,也是舅舅送给我的生日礼物,我非常开心。
我和爸爸妈妈喜欢叫它“圆圆”,因为它长得胖乎乎的,像一只肉圆子。冬天,“圆圆”因为抵抗力很弱,每天晚上刚入睡时,总会吭吭吱吱的低声叫着,好像受到了巨大的折磨。每次妈妈听见了,总会把它抱进我的小房间里,让它暖和一下,这时“圆圆”才会安安静静地躺下,不一会儿便进入了梦乡。
“圆圆”有一个缺点——爱睡觉,而且不爱动。这可能是造成它身体发胖的元凶。每一次,它进入梦乡后,任你拖、拉、拽它,它都是不会醒的,好像你是一个空气人一样,一切的行为对它无效,让你拿它没办法。不知道是它身体内有个生物钟还是已经养成了习惯,不到中午十二点钟,它是不会醒的。
“圆圆”很可爱,还会玩滑板。我买滑板不久,便意外地发现,“圆圆”竟然也会玩。它第一次看见滑板时,先是好奇地用鼻子拱了拱,而后用爪子挠了挠,接着慢慢地滑起来。它滑得非常笨拙,前两只脚搭在滑板上,后两只脚不停地在地上乱蹬一阵,每次遇到一个小坡子时,滑不上去,便跳下来用鼻子一点一点地把滑板拱上去,有时还会把鼻子蹭出血,但这根本不会磨灭它对滑板的好奇与喜爱。