夏日时分,令人头疼的不仅仅只是酷热的天气,还有那一只只“嗡嗡”直叫,向你挑衅的苍蝇,更是让人伤透了脑筋。
你瞧,暑假里来我家“做客”的苍蝇可真不少。大的,小的,花的,黑的,这可真是倾巢出动。面对这些不请自来的不速之客,我决定来一次扫蝇大行动,让它们尝尝我的厉害,把它们驱逐出境。
我趁苍蝇“观光旅游”之际,拿出秘密武器――苍蝇拍,然后瞪大眼睛寻找目标。奇怪,只是几分钟没看到,它就踪迹全无了,但直觉告诉我,它一定还在,这种敌暗我明的搜捕真让人伤脑筋。不过本人幸好有几年的侦探经历,在简单分析情况后,我断定厨房最可疑,那儿不仅有吃剩的西瓜,还有今儿才买的零食,绝对是苍蝇“观光旅游”的首选“景区”。
我放慢脚步,小心翼翼地走过去,果然不出所料,苍蝇正趴在西瓜皮上享受美食呢!我欣喜万分,马上用苍蝇拍去打,可狡猾的苍蝇扑扇着它娇嫩的绿翅膀一下子就逃脱了。唉,竹篮打水――一场空,我的心里很不是滋味。待我重整旗鼓后,我采用跟踪法寻找机会,苍蝇飞到哪儿,我就追到哪儿。结果,这种方法更不奏效,我不仅没拍死苍蝇,反而被苍蝇耍得晕头转向。
苍蝇还是禁不住美食的诱惑,又铤而走险落在了西瓜皮上。看到眼前的情景,我忽然灵机一动,心想:我的大好时机终于到了!于是,我拿着拍子蹑手蹑脚地走到西瓜皮跟前,慢慢举起手,接着,又把拍子猛地往下一按,苍蝇立刻粉身碎骨了!
后来,我又凭借着这种方法拍死了第二只,第三只……为这次扫蝇大行动来了个完美谢幕。这次行动可真是硕果累累啊!