写日记 每当星期天来临时,对于一部分人来说很快乐,可另一部分却很头疼,那是因为他们不知道怎样写日记。 日记,是把自己所想所观所感记录下来,“假如没有怎么办”有的人会说。还有的人会说“瞎编不就行了”,可这只是欺骗自己。写日记就是要记录下来这一天你所经历的事情,而不是弄虚作假,这样是害了自己。有人会疑惑不解地问我“为什么会害自己呢”写作是为了提倡自己的写作才能,如果弄虚作假而不会友好的命运,只会身败名裂(有点夸张)。 希望即将升国中的同学们为自己的未来打好基础吧,自己的前途是光明的!
第一次写日记
今天天气晴朗,人的心情和天气一样,早上起来,在家里画画、做作业、写字,感觉心情舒畅,只想在做好作业以后能出去走走看看,领略一下外面大自然的新鲜空气,能给我带来好心情,作业我认真的做完了,爸爸带我去看书,一走出家门,啊,天气真好。
第一次写日记
第一次写日记的时候,妈妈帮我找了很多关于写日记的资料,让我学习,我找了半天都没有找到,真是急死人了,最终还是在妈妈的帮助下写完了日记。
20xx.7.12.星期四 今天一个人在家闲着无聊,信手拿起一本《少年日记》来翻阅。里面写到:日记可以促进学习,日记可以使你发现生活中的奥秘......。细细琢磨,确有其理。我向来没有写过日记,这时有所感悟,便暗下决心要从即日起写日记!能否做到,就看我有无恒心了。 按照爸爸的要求,记好日记的主要任务是为了促进写作能力的提高;日记的内容要丰富多样,原则是:记事真实简洁明畅,内容充实多样健康。