学吉他作文
单弦,一个个音符是我生命的叠加,单调的泛音,划破初涉社会的日头,在午夜的浅唱中,把我的前途和希望装扮;双音的和谐让我的时间在阳光中大汗淋漓;和弦的共鸣伴随我撕心裂肺的歌声在村庄回旋;大起大落摇滚的节奏托起我一个个仰望苍穹无奈的凝眸;古典的深情在黑夜的的深沉中把我的思想揉得千丝万缕。
我的诗歌也就这样给它让了一大步。就这样,吉他陪我度过了5年的时光,其间,我打算买把质量好点的名牌换换,但是一直没有,我习惯了它深沉的重低音。它的根音拖得长长,把我美好的时光诠释得深邃而悠远。好一把有思想的吉他!在后来的日子里,吉他伴随我走过了几个单位,在一个我最不喜欢的单位,吉他坏了,搁置在墙脚,我没有心情去修理,时不时被我提去提来。
一次搬家,我终于留下了它,扔在了破旧的木屋子里。我想:就让它美丽的灵魂在木屋里飘香吧。那些古典名曲的悠扬,会在它被撞伤的琴板上余音缭绕;一个个光滑的音符,也会顺着锃亮的琴弦在历史的记忆中悄悄滴落。
这么多年来,我对吉他的感觉始终没有改变。美妙的音乐和歌声多次鞭策我:再去买把吉他吧。我也这样多次对自己说。