学吉他作文
那些吉他款式不一,品牌不同,式样众多,颜色各异。灰色的,红色的,棕色的,蓝色的……昨天,爸爸带着我去学吉他。我走进教室,看见许许多多的吉他。那些吉他款式不一,品牌不同,式样众多,颜色各异。灰色的,红色的,棕色的,蓝色的……玲琅满目,让人应接不暇,两只眼睛都觉得不够用了!我仔细地挑选着,忽然我的目光落在了一把名叫“Bhakd”的吉他,我将他摘下来仔细打量着它,我看着它的共鸣箱的颜色,浅黄中略带一点棕色。我又弹了弹它的弦,声音很不错呢!我又重新看了一遍,然后对着老师说:“就选这把了。”“那好,我们现在开始上课。”
“首先,要学好吉他,就要先认识吉他。”老师一边说一边指着一个金属做的小条条,“这是琴枕。”紧接着,老师又指着类似钢丝的东西,对着我们说:“这是琴弦,又称品丝。”“这是琴桥。”“这是……”
介绍完了,该练习了“大家先弹六弦,再弹三弦,再弹二弦,然后继续弹三弦……”讲完了,老师怕我们没弄明白,还特意弹奏了一下,那简直是天籁之音!好听到极致。一不做二不休,赶紧开练。
在我们看来,这首曲子应该是相当容易的,即使是对我们初学者而言。可是刚一弹就遇见了几只拦路虎,第一只拦路虎是:一不小心就触别的弦,没办法,只能小心翼翼的弹了,可是第二只拦路虎也马上来到了:正因为我们太小心了,所以速度怎么也提不起来……
学吉他真好玩!
当我听到优美,充满活力的吉他声时;当我看到流行歌手拿着吉他边弹边唱时,心中溢出了对吉他的热爱与向往,寒假期间我报了一个吉他班。第一次走进吉他班教室,老师正。
学着忘却只有在这时我才会看见自己的青春飞舞得像越过乌云的太阳那样的轻松那样的灿烂而那把吉他在阳光照耀下显得更加耀眼…
每个人都有自己的梦想,我的梦想是成为一名一流的歌星。成了歌星也就一定要拥有吉他。