学吉他作文
我的拿手本领是弹吉他。刚开始,爸妈都质疑我是不是弹两下就不弹了。我气得“火冒三丈”:“谁说的?!我对天发誓,对地保证,一定会弹好的!“爸妈才相视一笑,信了。又给我买了吉他,让我去伯利特音乐培训室学吉他。
开始学习了,我的无名指每次钩弦时就疼得要命。可我每当想起自己对爸、妈发的誓,就打起精神,继续坚持练。
现在,我的手指不再疼了,我还学会了《两只老虎》、《爱的罗曼斯》、《同桌的你》、《四季歌》、《风中有朵雨做的云》、《小星星》、《欢乐颂》等人人皆知的歌曲。
我真庆幸,当时没有放弃。如果放弃了,我还会弹这些歌吗?
我总结出了一个道理:有时,你不加把劲儿,或者慢一步,你就会失去很多;相反,你坚持住了,那你就会获得很多。