学吉他作文
我哥哥是一位吉他爱好者,我和姐姐从以前就想学习弹吉他,再经过哥哥的诱惑,最终决定和姐姐去学吉他了。
我们俩高兴得一蹦三尺高。下午,我、姐姐、妈妈和哥哥,你起来到了琴行,每人都交了200块钱的学费,还买了一把练习琴,老师说要到第二天才开始学琴,我和姐姐一回到家就缠着哥哥教我们指法,我们刚刚开始弹的时候是兴高采烈的,但是过了三、四分钟后就越来越觉得烦躁了。你知道这是为什么么?这是因为我们的手指因为按着琴弦痛得不得了了,这弦又硬又紧,多按几下就感到整个手指头痛得像千千万万根针刺着一样,简直就是痛不欲生。妈妈见我们俩的表情不对劲了,就问道:“是不是感到太难了,不想学了呀?”我想了想,说:“没有呀,我只是认为这有点痛而已,并没有不想学。”姐姐也想了想,说:“我也是一样的。”妈妈看了看我们,笑了一笑说:“你们别轻易放弃哟!”
第二天早上8:30我们俩就起床了,吃完早餐就直接到琴行里去学琴了。老师教了我们比较常用的一些指法,说:“你们俩在这好好练指法,等会我来检查。”我们听了,就立马拿起琴,练起那四、五个指法来。经过了一个多小时以后,我们已经把它们练熟了。这时,老师走了过来,问我们:“弹得怎么样了?”我们异口同声说道:“没问题!”老师听了,说:“那你们轮流弹给我听听。”“好的。”说着,我拿起了吉他,把老师教的那几个指法都弹了出来,弹完之后,老师说:“还可以,但是能够连贯起来就好了。”我仔细地听着老师的教诲,把老师所说的这些都铭记在心。
中午一回到家,我和姐姐就迫不及待的拿出了吉他,把今天早上的学习成果用实际行动展示给大家看,但是家里人并没有表扬我们,而是对我们说:“不要太骄傲了,一定要记住了,正所谓是‘骄兵必败’么。”我们吸取了教训,不再显摆,认认真真地练起琴来。
下午,我们又到琴行去练琴,不懂地都问老师,老师也耐心地教导我们。
晚上回到家以后,我们各自看了看自己的手指头,都变得又红又肿了。但是我们依然不放弃,为了要练好琴,我们豁出去了。正所谓是“坚持就是胜利”么。