学吉他作文
我的吉他是三年前去海音琴行学习吉他演奏时,妈妈买给我的。它一直陪伴着我行进在伟大的音乐大道上。它和其他的吉他一样,是现代的六弦吉他,后四弦整整齐齐地缠绕着黄色的铜丝,品阶后是带洞的葫芦形箱体,这便是吉他的共鸣箱,起到使音量扩大的功效。它通身上下穿着油亮的黑色衣服,只是在黑衣服边缘处镶着几道金黄的边。最招人喜爱的还是共鸣箱上的图案——一道道细细的雪白的虎豹纹,透出一股不凡的典雅之气,令人回味无穷。
这把黑色虎豹纹吉他不仅轻便,而且质地优良,音色优美。
别看它直立起来的“身高”与一个八九岁的小孩子差不多,其实一点儿都不重,三四岁的小孩儿都能举起来。这把吉他使用的材料坚固耐用,琴弦钢丝是用优良的合金制成,所以音色动听又持久。
只要是懂吉他的人都能够配合它演奏出悦耳动听的曲子,无论是简谱、和弦,还是扫弦。都是张飞吃豆芽一一小菜一碟!比如拨响一弦空弦音,再弹二弦四品,重复一遍,一弦音再次弹响,再依次弹二弦空弦音、二弦三品、一品、三弦二品……便是世界名曲《致爱丽丝》的高潮部分。
这便是我无比珍爱的好友一一吉他,它将永远伴随我在音乐的道路上勇往直前。