学吉他作文
如果乐器界也有地位之分,钢琴肯定是庄严的国王,而吉他肯定就是高贵的王子了。妈妈为了我能有点“文艺范”,就让我学了吉他。
这“吉他王子”可娇气了,不能吹风,不能日晒。这一切不都是为了他的“容颜”吗?他整个由斑马木做成的,摸起来舒服极了。他的形状象一个带着尾巴的宝胡芦。琴头就像王子的王冠,琴头两侧是两个金属片,上面有六个琴钮。琴枕是白色的,据说还是象牙做的呢。六根弦干净的都发亮。琴颈不仅是斑马木做的,上面还铺有一层红木。琴箱很大,快有我整个身子那么长了。琴箱的中间有个空心圆,圆的里面刻有几个字——专心致志。
我虽然前几天刚买“吉他王子”,但是我们之间发生的有趣故事可不少。在没学吉他之前,我很好奇琴钮是干什么的。有一次,我在网上看到了一张谱,就是用简单易懂的方式教你怎么弹《生日快乐歌》。我看了之后,很兴奋,心想:这回终于能在爸爸妈妈面前露一手了。于是我不管三七二十一地学了起来。终于,大功告成。爸爸妈妈用期待的眼光看着我。我很夸张,很使劲并且装作很专业的样子拧了几下琴钮,然后开始了。不对,刚演奏完第一小节,我就发现了异样——和练习的时候不一样,我立即察看问题所在。这时,我突然明白了,琴钮的真正用处——调节音的准确率。我特别着急,但又不知怎么调过去,只能硬着头皮演下去。最终,《生日快乐歌》变成了《生日倒霉歌》。爸爸妈妈也象两只碰到了猫的老鼠一样逃去了。
“吉他王子”是一把很好的吉他,我也很擅长演奏吉他。我相信我将会用音乐让这个世界不再单调。