学吉他作文
音乐能让人清醒头脑;能让失去光明的人们找到生命的太阳;能让沙漠中的人发现一片绿洲。当妈妈第一次带我去到吉他教室,听着美妙的音乐在老师指尖流淌,我便迷上了这门乐器。
从九岁那年开始,我开启了我的吉他之路,在学习吉他的岁月中我勤学苦练,常常一练就是两三个小时,虽然手指被琴弦割破,可我从来没有想过放弃,因为他那美妙的声音,蕴藏着神奇的力量!
每天回到家,吃过饭,就会抱起我心爱的吉他坐在椅子上,摆好姿势,就开始弹了起来,这美妙的声音,常常会让我忘掉心中的烦恼,妈妈在旁边也会情不自禁的为我鼓掌。
可就在今天,我的吉他之路竟然走到了悬崖边……
早上我和往常一样,背起我心爱的吉他来到教室,开始迎接新的一天,与平时不一样的是,今天我要弹的曲子超级的难,这是一首德国大作曲家—巴赫写的《小步舞曲》,开始前面的两段我都弹得非常的流利,得到了大家的一致好评,可就在最后的一部分中的几个泛音挡住了我前进的道路,怎么弹也弹不好,让我一下就失去了信心,我的思想也随之跌入了谷底,我想放弃了。
就在我心情最低落的时候,老师走了过来,把这几个音调的位置耐心地告诉了我,可刚刚心情不好,老师说的内容我却没有听进去。过了一会儿老师过来检查,看我弹的怎么样,并且还提出问题让我回答,可由于我的心不在焉却是一问三不知,老师给了我严厉的批评,我受伤的心灵上又撒了一包盐,让我痛苦不已,我真的想放弃了。
我静下心来不断地回忆着自己曾经的努力与誓言,渐渐冷静下来,然后提醒自己:一定要克服困难,保持清醒的头脑,不能被眼前的困难给吓倒,要相信自己一定能行,通过努力一定会战胜一切困难的!十几分钟后,我又重新拿起乐谱按照老师教的方法,仔细认真地一遍又一遍地练习,终于我成功地跨越了这次障碍。
正是因为我长期坚持刻苦练习,我迎来了人生中的第一次吉他比赛。那天,我怀着高兴、忐忑的心情,背着我心爱的吉他,和妈妈一起走向检阅我的舞台。
来到比赛现场,看到大家都自信满满,而我的心却变得越发紧张。妈妈在一旁产停地鼓励着我,让我要对自己有信心,要相信自己……
终于到了我上台演奏的时候了,想着这两年刻苦的练习,还有老师对我的期望,我慢慢地平复了自己紧张的心情,心里默默地告诫自己“一定能行”。随着一首优美的《小步舞曲》演奏完毕,台下响起了经久不息的掌声,我知道自己成功了,激动的眼泪也“哗哗”地流了出来。
神奇的吉他、美妙的音乐!它成了我人生中必不可少神器,它是我的伙伴,伴随着我的成长,它会在我困难的时候给予我力量,在我的人生中给予我不断前进的希望!