学吉他作文
今天妈妈说为了配合我的塔笛,她决定将15年没弹的吉他“捡”起来,我和弟弟拍手叫好。妈妈将吉他上的灰擦干净,再放到腿上,一开始,妈妈慢慢地边弹着吉他,边唱着音符,时不时看一眼谱子,妈妈的手指如小树懒般在弦上慢慢挪动着,我问:“妈妈,你口渴吗?”妈妈仿佛没有听到一般,依然弹着吉他,因为15年没弹了,所以一开始弹的不太好,总是有错音,过了二三十分钟,妈妈弹的已经很流畅了。
我一看妈妈按品位的左手指都勒出一条条红印,她又让我试了试,我放在腿上都觉得很重,更别说再举起来一点点了,我试了试按品位,还没按紧手指就红了,但不按紧音又会跑调,这太难了,不知妈妈怎么弹好的?妈妈认真努力的态度值得我学习。