学吉他作文
我从小就非常喜欢吉他,但学习吉他的道路并不是我想象的那么容易。
教吉他的老师长得高大魁梧,黑得吓人。他一站在教室门前就像一堵宽厚的墙,把阳光全遮挡住了,小小的教室立刻就黑了下来。
一次上课,大家一起弹和弦。我本想轻点按,偷点小懒。突然,一只“魔鬼”的手伸了出来,把我的手指使劲往金属弦上按去。我疼得直冒汗,却只能咬着牙忍着疼用力地弹。过了好一会儿,那手才放开。我瞟了一眼被按了半天的手,看到的似乎是烤熟了的一排小香肠。站在一旁的吉他老师严肃地看着我,说:“练琴偷懒,什么时候都练不好!一分耕耘,一分收获!”话音刚落,十几双眼睛刷的集中到我身上,我不好意思地低下头,却看到那几根琴弦正闪着银色的光芒。
就因为老师这一句“一分耕耘,一分收获”,我变得十分努力起来。每天只要一写完作业,一有空儿,吉他就会自动爬到我的腿上。我抱着它,亲吻着它,尽情地弹奏起来。
不久之后,我接到了一个吉他比赛的邀请函。我激动不已,使劲地掐了自己一下,真疼,不是做梦。我立刻又架起吉他,尽情地练起来。
比赛当天,我倍感激动,可听了前面几位弹的曲子,我开始有点紧张和失望,而当我打开琴包,更是绝望到了极点——“五弦”断了。这可是我曲子中不可缺少的呀!我赶紧掏出备用琴弦开始换,换好后,还得调一遍。我只能逃到角落,把耳朵靠在琴箱上一点点地调起来。轮到我时,正好调得也差不多了。我长长地呼出一口气,稳定稳定心绪,加足油,走上了舞台。最终,我凭借一首《同桌的你》赢得了台下无数观众的欢呼和掌声,并获得了本次比赛的第二名。当我用起了茧的手接过荣誉证书,我掉下了眼泪。我发誓,一定要继续好好地练琴,争取更上一层楼。
弹吉他,弹出了我手上的茧,还弹出了我的幸福与快乐,这就是我和我的学吉他之路。