学吉他作文
我九岁那年,爸爸给我报了一个吉他班,从此开启了我的学习吉他之旅。在学吉他中,我经历的许多许多,从中也感悟到一些一生受用的启示。
记得刚开始学的第一天,我是去上试听课。站在老师面前的我完全不知所措。“呃……嗨!”我用极小的声音说。“嗨!”老师笑容满面地说,声音爽朗而大方。这是一名男老师,性格大气,长都很帅气。他告诉我,他姓钟,可以叫他钟老师,接着就给我介绍了吉他的音色、种类,吉他的特色和奇妙之处,所有的这些都穿插在聊天中,体现在一次次示范和有趣的故事中,我不得不说这是一节很优质的试听课。
一周后,我去正式上课了。经过两个月的学习,我已经有了一定的弹奏能力,而准备考3级。可是突然一个巨大的难题摆在了我面前。事先准备考级的歌曲得换了,而且难度也升了一级。当老师把新的曲子给我时,那两首歌的难度让我大吃一惊。回到家我绝望地问爸爸怎么办,但爸爸给我的答案就一个字——练。没办法,我只好抱起吉他认真地练习。从那天开始我每天都会练习一个小时,遇到卡住的地方,我总是会反复地练习,细心地处理,坚持了一星期后,我实在扛不住,对爸爸说不想练了好辛苦,手指也很疼。可是爸爸对我说要么辛加练习,要么放弃。可一想到从此放弃吉他我怎么舍得呢?于是又鼓起勇气开始了每天的练习。又一个星期过去了,哇,我已经练得熟练,可想而知我也顺利通过了考级。
现在想想,如果当时没有行动,没有坚持住,可能我就失去了许多的乐趣。正如列宁所说的:“要想学会游泳,就必须下水。”我也想说,要想获得成功就必须坚持。