跳绳作文300字
学校最近要举行跳绳比赛,可我还不会跳呢。下课的时候,同学们拿出跳绳来练习,他们有的跳得特别快,有的会变着花样跳。我真羡慕他们啊,心里暗暗下定决心,一定要学会跳绳。
放学回到家,我和妈妈从小区的院子里学跳绳。那细长的跳绳像一个调皮的小孩儿,就是不听我的话。我心不在焉了,跳一个翻一个跟头,我觉得非常疼痛,心里想:这么难学的东西什么时候才会呀?于是,我把跳绳往地上随手一扔,妈妈看见了连忙对我说:不会跳就不学了吗?失败乃成功之母,只有你坚持不懈地去努力,才会学到本领。“我听了妈妈的这句话,每天都刻苦地练习,功夫不负有心人,通过我每天不懈的坚持与练习终于可以熟练的跳绳了。
通过练跳绳这件事我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人!