跳绳作文300字
去年的暑假,我在家里无所事事,于是便趴在窗台看风景。忽然,只见几个小孩正在跳绳,我想:举行一次家庭跳绳比赛,于是我把爸爸妈妈叫出来,一起准备跳绳比赛的用具。
我找到两条跳绳,然后我和妈妈拿好跳绳,准备开跳。“预备,开始!”随着爸爸的一声口令,我和妈妈急忙甩起绳子。我飞快地跳上跳下,一会儿就累得快趴下了。而妈妈却跳得很轻松,只见她一会双腿跳,一会单腿跳,一会还跑着跳……我也照她的样子跳起来,果然轻松了许多,但因为开始时用了一大半力气,所以我终于体力不支,坐在地上。第一局,妈妈胜利了。
中场休息后,第二局开始了,这次我学着妈妈的跳法去跳,时间到,我比妈妈多跳了4个,我胜利了。
第三局是决胜局。我和妈妈都很紧张,单腿跳时,我发现两条腿轮流跳要舒服许多,于是我就两只腿轮流着跳。妈妈因为前两次力气全部用光了,所以这局她又输了。爸爸对我说:“儿子,恭喜你胜利了,奖励你个大苹果和一块巧克力奖牌。”
那天,我真高兴!