未来的想象作文
咦!这哪儿啊,我咋在办公桌上呢?一看日历,今天是20xx年11月14日。啊!不是吧,我竟然穿越到了未来,这也太无语啦吧。人家大明星杨幂穿越到康熙,我却穿越到了未来,极度郁闷!!
这一天,我都在郁闷中度过。下班之后,回到家,一照镜子,飘逸的长发,1。75的身高,简直出乎我的意料。
吃饭时,一拿筷子,猛然记起,之前我还在想我把一个玻璃瓶放进国小的花圃中。这一想法,就给了我当头一棒。我看了看手表,今天周五,明天周六休息!明天去我的国小探个究竟,就这么定啦!
第二天清晨,我穿着一身天蓝色的运动服,听着那时自己最爱听的歌《稻香》,一路小跑到了公车站,满怀期待的坐上了28路公交车。哈哈,不一会儿,和平村到了。
当时的心情,既紧张又高兴,心扑通扑通的再跳,手心都出汗了。几年不来,变化大得不得了,路没坑了,垃圾没了,人们富裕了,进村到现在,都没看到一个村民随地丢垃圾,随地吐痰,还有人主动捡起地上的垃圾,去帮助行动不方便的人,一切是多么的美好,和小时候向往的一样。
不一会儿,学校就到了,好怀念童年的纯真和快乐了。我看着门开着,就直接进去了。当踏进学校大门的第一步,从前的门卫伯伯,现在的门卫爷爷,走了过来和我说;“呵呵!小姑娘,几十年过去了,就长那么大了,时间过得真快啊!”我面带微笑的说;“的确是啊!您也老了不少啊,真的是岁月如梭呀!”
一走到操场,就想起了和同学们一起度过的美好时光;一走上升旗台,就想起了自己第一次在升旗仪式上主持、指挥;一走进以前的教室,坐在以前的位置,一切还是那么的美好,犹记的以前老师认真为我们讲课的画面,心如同被刀割一样;最后,来到了队部室,在那里我想起了很多很多……眼泪,情不自禁地掉了下来,童年的情景,儿时的回忆,一个接着一个浮现在我的脑海中,跟放电影似的。这时,我立刻跑下楼,来到那个记忆中藏着我的童年友谊的花圃,含着泪水把玻璃瓶找了出来,从外面
看,长出了颗小芽芽,一打开,让我震惊的一幕出现在了我的眼前。
06(2)班的大部分同学,一齐推着一个生日蛋糕向我走来,上面点着25根蜡烛。这时,我才想起今天是11月15日,是我的生日。大家一起对我说:“祝你生日快乐!Happy birthday!”于是,我拿着装满友谊的瓶子跑了过去,大家紧紧拥抱在一起,留下了感动的泪水,约定我们大家友谊永远坚定!在欢乐的生日歌声中,我许下了我的愿望“愿我们永远是朋友,永远不分离!”
“叮、叮、叮……”闹铃响了,我睁开眼睛,往窗外望去,原来这只是一场梦。不过希望梦境里发生的,在未来是真的。“谢谢你,时光老人在梦境中,带我来到了我的25岁!”我要对朋友们说:“朋友们,我永远爱你们。愿我们以后还是朋友。我会永远记得我们曾经一起叛逆过的美好时光,我会永远记得的!”
这个学期,我们可能永远分开。虽然很舍不得,但也不得不分开。我会永远记得你们;我会永远记得自己曾经有一些那么爱我和我那么爱的朋友。我们后会有期!