关于考试的作文
我长吁了一口气,好像释放出了这几天复习的压力,我如释重负,略有兴奋地走出教室……
今天,我们迎来了第一次语文月考。我迈着沉重而又紧张的步伐走进教室,开始了这一次考试。
语文试卷发下后,我端端正正地写上自己名字,大致浏览了一遍试卷,就开始了答题。
我顺利完成了所有题目,我稍作休息,就开始了检查工作,在检查过程中,我一遍又一遍提醒自己,做事、考试都不能马虎。做完试卷只成功了一半,只要认真检查,找出自己的错误,成绩就会更好。
在检查过程中,我发现自己有漏掉了一道题,并且我还不太理解。在我再三思考下,仍没有想到答案。我立刻急得像热锅上的蚂蚁,手心流出了汗,我的腿不由自主的抖动,我小声的自言自语:怎么办?怎么办?这时,我沉下心又仔细读了几遍短文,终于找到了答案。我继续专心致志地检查,直到收卷前,我都在认真检查。
考试成绩只是对我这一段学习情况检测,也是我这一段学习的真实写照,我要在以后的学习中认真、仔细,不再犯一些低级错误,相信成绩一定会更上一层楼。