下午刚到学校,就听到了一个情报:写字时间要口算比赛了,我一听,心想不好,我的口算能力虽然差不多,但再小的测试也好歹是测试,要是题太多,这可怎么办!
一响铃声,一个其他班的数学老师就抱着一堆卷子进来了,然后就发了,我拿到卷子,一看,哇!这么多题,我赶快做,可是,我有个“坏习惯”,写完了总要疑神疑鬼的再演算一遍,妈妈天天叮嘱我,所以没法改。就这样,别人做完十道题了,我才做完五道题,写得很慢,过了一会儿,我写完一面了,就松了一口气,谁知,就在这时,铃声响了,交卷了。这时,我们才知道测试时间是二十分钟——我们都以为是一堂时间呢,所以都在"精雕细刻"。
希望我有好成绩。老天保佑!