陪伴与爱作文
我们每天都在经历着不同的事情,不同的人。不管是哪种事情,我们都会从中学到一点新的东西。
与挚友相伴的日子,我们互励互助,共同成长。每当下课后,老师讲的知识还没有“消化”完,我们几个同学便会在一起进行再次讨论,互相激烈的争辩又再当难题解决时的开怀大笑。
与老师相伴的日子,增长知识,明晓事理。老师上课耐心的为我们讲题,一遍又一遍的重复着,时不时要测试。虽然令我们很懊恼,但我们也知道老师是为了我们好,能让我们增长更多的知识。我们学不好,他们也着急,每当犯错误时,老师会给予我们正确的理解,让我们化解矛盾。
父母相伴的日子,承欢膝下,享受亲情。父母给予我们生命,我们每天都和父母在一起,感受着父母的关心和爱护,他们每天早出晚归,还要为我们做饭。我们真的应该体谅一下父母,及时为他们分担家务!
与书籍相伴的日子,博览古今,通晓世事。高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”,现在理解开来,这句话很有道理。我们在书的海洋里遨游,学习着不同的知识:《十万个为什么》等等。感受着中华上下5000年的历史,从书中学会做人的道理,让我们开阔胸怀。
与爱相伴的日子,学会关心,懂得感恩。我们每天都能感受到不同的爱。大爱,小爱,老师的爱,同学的爱,父母的爱等等,我们互帮互助,共同进步。最重要的一点是,我们都应该学会感恩。
鸟儿陪伴着树,树能给予鸟儿营养,鸟儿能帮树吃掉害虫;蚯蚓陪伴着泥土,泥土使蚯蚓更好的生活,蚯蚓能翻新泥土;桌子陪伴着椅子,有了桌椅搭配才能让我们写出更好看的字。
陪伴无处不在,爱无处不在。