关于姥爷的作文
我的姥爷66岁了,姥爷是属狗的。他的头发白发苍苍的,像地上的雪一样白,鼻子是蒜头鼻,嘴巴经常有微笑,手像树皮一样粗糙。他经常穿着西服和运动服,还穿着一双时尚的牛皮鞋,中等身材。姥爷很喜欢锻炼,最大的爱好就是“做饭。”
记得有一次,我过生日请了10个同学来我家做客。姥爷做了一桌丰盛的午餐。看到桌子上的饭菜馋得我们各个直流口水。姥爷说:“宝贝们,开饭啦!”我们迫不及待地坐到了桌子前拿起筷子,津津有味的吃了起来。我说:“伙伴们,饭好吃吗?”同学们异口同声地说:“味道美极了!”这一桌饭有:“糖醋丸子、豆豉鲮鱼、排骨、鸡肉、饺子、生日蛋糕。”
只见,贾若其尝了一口糖醋丸子说:“好美味呀!好的不能再好了。”话音刚落,同学们的筷子打起了架,盘子就剩下已碗汤了。只听段禹卉甜滋滋地说:“这汤也超美味,好喝。”同学们你争我抢的,一瞬间,盘子空空的。
同学们吃的美滋滋的,我突然想起了厨房里的姥爷还再辛苦的做饭。一会儿,姥爷出来了,我们异口同声地说:“谢谢,姥爷您辛苦了、劳累了!”姥爷微微一笑又回到了厨房。
这就是厨艺高手的姥爷。