让我握住你的手作文
姨姨,不要走!不要走!不要走!回荡在耳边又是这句话,她是我两岁大的小侄女,一个特别可爱的小家伙。
初见她时,还是个襁褓中的婴儿,全身胖乎乎的像个小肉丸,握住她小小的手,一股温暖渗入心间。看着她可爱的样子忍不住亲了她粉嘟嘟的小嘴一口,接着令我万万想不到的是她的手从我的手中抽出来啪的拍了我一巴掌,当时我欲哭无泪,我们才刚见面一天,我怎么招你惹你了,刚刚从心底流过的那一股温暖瞬间化为了酸楚,事实证明我就是和她有仇。
再见面时,她正在慢慢的走路,那东倒西歪的摸样就像一个喝醉酒的大汉,我扑哧一声笑了,但还是被她捕抓到了说:"姨姨,抱抱。"我对她可怜的摸样动了心,就过去抱她,可他刚上来就一把抓住我的头发,仿佛要拔下来似的,痛得我直叫,我一把抓住她的手,上面还有残留的头发,我生气的就要打他的手,她却哇的一声哭了,叫的我脑子一片空白,忙说:妮妮别哭,姨姨在给你暖手呢!你看你的小手凉冰冰的。"说完就不停的抓着她的手哈气,她不哭了,闪着一双大眼睛望着我,又说了句:血!啊!听得我头蒙,她指着外面说,血,血。我一看原来是雪,这丫头,说话吐字怎么这么不清,我紧紧地握住她的小手。
后来寒假我便与我这个小侄女住在一起,伺候她可真难,晚上要起三四趟给她换尿布,喂奶,为了防止他掉落,得一手抱住她,一手抓住她的小手给她暖和,晚上握着她的手睡觉,很快便和他一起进入梦乡。不过他有时也很顽皮,有时牵着她的手和她玩游戏,他非要和我拍手,伸着她的小手对着我的大手说,你拍一,我拍一,我们都爱一加一,你拍二,我拍二,两只小鹿碰碰撞。突然我感到裤子上有点湿湿的感觉,想去摸,却被他抓着手,然后就眼睁睁的看着她的尿飞流直下三千尺一滴不剩地滴在我的裤子上,至今上面还有一股臭味,真不知她的调皮是跟谁学的,其实我本来可以松手的,可是一想起自己明天就要和他分别,忍不住想多握一下她的手,就算倒霉也没关系。
至今还记得,我当时走到的时候,她伸出一双小手追着我,要和我玩游戏,可我却只能狠心的走了,如果可以,我多想再次握住你的手,与你玩游戏,看着你的恶作剧,夕阳西下,一大一小的背影拉起手在太阳底下闪着光辉,其乐融融。