暑假作文
我是个爱画画的男孩。去年暑假时,妈妈为了了提高我绘画技艺,特意为我报了绘画艺术学习班。
第一天早晨,当我兴高采烈的走进教室时,才发现,教室里都是大个子的高中生。那些高中生用惊异的目光看着我,使我有些尴尬。这时,老师讲话了:“同学们,今天有一位国中生和大家一起上课,你们可要认真画哟!”说完,高中生们纷纷拿起画笔画起石膏像来。老师则给我找了盆大叶盆景和一些装饰物,让我写生。这么难!我心里不禁焦急了起来。我以前从来没有画过这么难,这么复杂的写生,这可怎么办啊?过了许久,我摆好纸盯着盆景观察了好久才开始定位,打稿。
不一会儿就下课了,高中生们纷纷聚了过来,看着我的画小声的议论着。我听出了他们的意思了:我的画不怎么样。我的心情很失落,我有些后悔来这里学画画了。不知什么时候,老师走到我身后:“这里有些偏差,应该再向右移一些。还有,画叶子轮廓的时候要注意起笔轻,中间重,收笔轻。慢慢来,不要着急,老师相信你一定能画好的。”听了老师的话,我开始一笔一笔的修改起来。中午吃完饭,高中生们都到操场上打球,聊天去了。我则立即回到教室,继续修改起我的画来。我擦了画,画了擦,按老师提的要求,一丝不苟地修改着。
下午下课后,我感到有一些累,就出去活动了一下。等我回到教室时,突然发现我的画不见了。抬头一看,原来是被贴到墙壁上去了。这时老师来了,指着我的画对高中生们说:“同学们,这位同学年龄这么小却画得这么好,他的刻苦精神值得大家学习啊。”此时,我的心里也感到异常的快乐,我坚信,下一次我一定能画得更好!
我在画画的道路上慢慢长大,画画如一炉火,练就了我的勇气和毅力!