快乐的新年作文
看!月历已脱去厚重的外衣;听!时间的脚步已走到了——新年!霹雳啪啦的鞭炮声传遍大街小巷,里里外外好不热闹!店家个个生意兴隆、财源广进,笑得合不拢嘴!除夕夜吃团夜饭,幸福滋味一级棒!新年啊!谢谢你带给我们人间无比的欢乐。
期待已久的新年终于来了,我欣喜若狂的穿着新衣、新鞋到外公家拜年,可是我还有别的目的,那就是——领红包!鲜艳的包装中有属于小孩们的宝藏,那就是钱!我目不转睛的盯着外公手上的红包,想快点拆开,外公眼花心不花,也知道我在想什么,于是笑呵呵的将红包递给我,我马上拆开一看,“啊?一百元?”大家笑翻了,原来外公在和我开玩笑!
新年除了领红包还有其他好玩的事,其中最叫人脸红心跳的就是——鞭炮!“咻——!”的一声,在空中瞬间爆炸,那声响宛如雷声大作,那快速彷佛昙花一现。还有那电光火石爆炸的艺术——烟火,照亮黑漆漆的夜空,像是在黑夜中诞生的火树银花,一下盛开,一下凋零,眨眼间便消失得无影无踪。几分惊艳,几分赞叹!惊艳它的美丽,赞叹它的短暂!
啊!美好的过年,是我最好的朋友,带给我无限的欢乐,也让我成长的记忆中多了许多宝藏,愉快的回忆在我的脑海快速的播映着,幸福和温暖,在我的心中慢慢的扩散……想着想着,就连眼泪也是滚烫;想着想着,嘴角不知不觉的上扬。梦中与现实都被淘气的过年给占据,好像除了过年就再也放不下任何的事物,因为今年的过年已占据我的童年,明年我就是个国中生了,所以我要抓住童年的尾巴,用绚烂的烟火好好的庆祝:“童年!新年快乐!”我更要以无比的信心和毅力,张开强而有力的双臂,迎接新年,迎接我的青春年华!