关于植物的作文
我家养了许多植物,有仙人球、万年青、米兰、文竹、绿萝,其中我最喜欢的是绿萝。
绿萝是草本植物,远远看去,绿萝密密麻麻的叶子缀满了花盆,像一座绿油油的城堡,更像一把撑开的绿伞。藤蔓像从屋顶上垂下的梯子,显得生机勃勃。绿萝的叶子是心形的,每一片叶子都是那样的青翠,闪着绿油油的光泽。叶片上有一根主脉,从主脉分出许多支脉,就像人类的血管,为叶子输送养分。刚长出的叶子卷曲着,像一条小虫子,过不了几天,就伸展开了,有的像勇敢的士兵守护着家园,有的像淘气的孩子,藏在叶丛里,像是在捉迷藏。
绿萝的藤蔓从花盆里弯弯曲曲的垂下,像绿色的瀑布,又像大海上的波浪。绿萝是喜欢阳光的植物,它追着阳光生长,冲着阳光的一方,长得非常茂密。
绿萝不会开花,从不炫耀自己的美丽。但是它确很朴实、实用。它可以吸收甲醛,净化空气,放在电脑旁可以吸收辐射,绿色的叶子可以缓解视疲劳,保护我们的眼睛,每当我写作业感觉到累的时候,看看绿萝,眼睛放松,心情舒畅。
绿萝是生活的好帮手,只要充足的水分它就能长得郁郁葱葱,带来无限生机。我喜欢绿萝,它这种只为付出,不求回报的精神值得我学习。