我学会了滑滑板作文
看着许多人滑着滑板在大路上飞驰,我也忍不住跃跃欲试,于是,在爸爸的帮助下,我开始学习滑滑板。
开始,我握着爸爸的手,在空地上滑来滑去。滑了一会儿,我心想:不就是滑嘛,我来自己滑,结果,没滑多久,我刚松开爸爸的手,就“普通”摔了个四脚朝天。
爸爸急忙来扶我,我的屁股疼痛难忍,让我痛得龇牙咧嘴。突然,我的鼻子一酸,眼泪不争气地往下掉,几粒“金豆豆”从眼眶中溜了出来。爸爸帮我擦了擦眼泪,望着眼泪汪汪的我说:“没事,要坚强,摔了一下没问题,是吧?”
我又跟爸爸开始学,知道了前面的脚负责“掌舵”,是“方向盘”,后面的脚则负责“动力”。
虽说后来我还是跌了几个“狗啃泥”,但我还是咬紧牙关学了下去。
后来,我就不再在平坦的地方滑了,而是在各种不平整的地方去体验,虽然有些危险,但我一点儿也不怕,反而乐此不彼。
最后,我就每天晚上去街上“兜风”,有几次我还到学校来了,在同学们面前“露一手”。
过了个把月,我就能加入那群“滑板少年”的队伍了,我高兴极了,因为我终于学会了滑滑板。