我的四年级作文
在我的集邮册里,有着许许多多的邮票伴我度过每一天,里面保存着我最喜欢的一枚邮票——那就是在 年 月 日发行的邮票:福娃邮票。福娃邮票长 厘米,宽 厘米,面值是 分。福娃邮票里有 个可爱的福娃,它们还排着整齐的队伍,从不插队。
下面我就按顺序给大家介绍吧:
首先是贝贝,它是一只欢快的鱼儿,你瞧,它穿着蓝白相间的衣服,张开双手,好像在欢迎各国的来宾和运动员呢!第二个是晶晶,是我们国家的国宝——大熊猫,它穿着黑白相间的衣服,双手抱拳,好像在庆祝申奥成功,在最中间的是欢欢,它的衣服是火红色的,头上顶着奥运会的火焰,代表着喜庆,听妈妈说它还是五个福娃中的大哥哥呢,再下来就是迎迎了,它是一只可爱的藏羚羊,身穿土黄色的衣服,迈开步子热亲的向我们走来,好像在迎接各国来宾,最后一个就是妮妮了,它可是一只天上能飞,地上能跑的小燕子,它身穿绿色的衣服,象征着和平。
如果我们把五个福娃的名字同事去掉一个字,在连起来读,就是:“北京欢迎你!”。预示着不管你来自哪里,来自哪个国家,北京都会热情的欢迎,热情的招待!每当我看到这张邮票,我就会想起奥运会的成功举办,想到我们的祖国正在一天天的繁荣强大,同时也为自己能生在这样伟大的祖国而感到骄傲和自豪!