成长的足迹作文
偶然回眸,发现身后到处布满了自己的足迹,大大小小,深深浅浅,它似乎在提醒我,这一路走来是有多么的艰辛,似乎在提醒我,不要放弃,已经经历了那么多事了,后面那些事又算什么。
看,那个小小的,浅浅的,微微有些凌乱的足迹;还记得那时候,妈妈抱着我,而我看着地上那些行走的人们,心中是多么的羡慕,便咿咿呀呀的告诉妈妈,自己想要学走路,妈妈笑着答应了我,把我放在了地上,我刚一触碰到地面,就摔倒了,疼得我“金豆子”都从眼眶中涌出来了,我可怜兮兮的望着母亲,妈妈依旧微笑的望着我:“不是说要学走路的吗?”我咬了咬牙,用手撑着地面,又站了起来,刚想迈出去第一步,身体突然失去了平衡,重新“啪”的一声,摔在了地面上,疼得我呲牙,我轻轻碰着被擦伤的小手,身体微微颤抖着,而当“金豆豆”再次快要冒出来了时候,妈妈看着我,笑着说:“哎呀,咱家的晓晓那么容易就放弃啦?”我看着妈妈的笑容,心中很是委屈,我狠狠的瞪了一下她,重新站了起来,我扶着身边的墙,小心翼翼的往前迈去,终于,我迈出了第一步,但是又被狠狠的摔在了地上,但是我笑了,因为我终于迈出了第一步,妈妈这时才把我抱了起来,微笑中带着欣慰的说:“晓晓会走路了呢!”我抱着妈妈,咯咯的笑了起来。
看,那个离我不远,却又很深的脚印;那是在我七年级期末考试时,离现在大概有一两个月吧,满怀期望的去考试,在考试前,我不断地翻着课本,都快要把课本翻烂了,直到觉得自己差不多了的时候,我才放下心来,充满信心的进去考场,心中充满了激动与紧张,考卷发了下来,我强迫自己冷静的思考着,最终,考试结束了,自我感觉良好,于是我步伐轻盈的走出了考场,心中想着自己能不能考过500分;没过几天,考试成绩出来了,那可真是晴天霹雳,成绩比我上次还差点,才400多分啊,我多么期待这是一场梦,一场噩梦啊,可这确实现实,活生生的现实,为此,我难过了,闷在了家里,好几天才恢复元气。
看着这些足迹,我心中感慨万千,正是这一个个足迹,一件件事情,才促进我不断的努力,不断的进步,它让我明白:不经历风雨怎能见彩虹!