从唱着幼稚的童歌到现在成熟的少年,我们经历过了多少事,度过了多少酸、甜、苦、辣。过去经历的各种糗事,伤心事,成就了我们现在的自己。
读国小的时候,我的成绩还是一般的,学习成绩也很稳定。到了六年级学习成绩开始下降,因为我和我的朋友迷上了电脑游戏,认为学习无关紧要。因此在小升中的毕业考中,差十几分,没能考入好的学校,后来爸爸托关系,把我送入较好的中学。
我本想在国中好好努力,可由于网瘾,我对学习的兴趣再次变淡,精力再次放在了游戏上。尤其到放假时,我和朋友们终日坐在电脑前一起玩着游戏。
到了八年级,我对学习感到更加烦躁,仿佛就是我的敌人。老师的上课也像是催眠曲班,昏昏欲睡,有时候甚至和直接逃课上网。后来老师也不再像以前一样关心我了。而在当时,我却没意识到我已像个行尸走肉般游走于校园之中。每逢考试,脑袋一片空白。学习成绩毫无意外的继续下滑,爸妈为我的成绩忧心忡忡。可我始终认为游戏学习可两不误。到了九年级最后一个学期,我依旧对学习毫不上心。数理化成了我最为心烦的学科,即便到了考试前几天,老师发下的复习试卷,我也总是丢掷一旁,因为这些题对我而言,难如登天,即便报几日佛教,又能怎样。
九年级这年,印象中只是和父母不尽的拌嘴。直到会考的来临,尽管我开始放手一搏,暂时把游戏放下,但终究不能挽回败局,因为我觉悟的太晚了。最后甚至连普高线都没上。我的人生仿佛跌入谷底,可世上没有后悔药,过去的已然过去,已经不能挽回。
今天,我迈进了高中的殿堂。从进入高中的那一刻起,我便决定,不能再懦弱下去了,我坚信,只要我们肯放手一搏,希望就还会有。
是的,人生就如登山,我们需要翻过一座又一座的高山,尽管前方道路曲折,但我们必须坚持下去。跌倒了,也只能自己站起来,因为没有人会扶你起来!