上课铃响了,课间十分钟终于在漫长的等待中结束,喧闹的教室一下子变的寂静。数学老师沉稳的走进了教室,一一将试卷发放给我们,我的心跳一下子加速,好多的应运题啊!
还好虽然也怕考试,但我却并不讨厌考试,我喜欢一道道简单或复杂的题在我的笔下生出答案。再说还有我那亲爱的死党——同桌,从小我们都在竞争中让我们的友谊尴尬,又在并肩作战中让我们的友谊升华。朋友就是这样,可以为谁吃仅有的一块棒棒糖而争的面红耳赤,也可以为谁穿被树枝挂破的校服而泪眼模糊。有她和我并肩作战,我怕什么呢?
所有的题都答好了,就剩下最后的三道应运题了,难缠的应运题,每次做完我都不确定答案的对错。但是我绝不能把它们空下来,要是那样我的第一名的头衔就会被那该死的同党给抢走。答案终于被解出来了,是16,没错是16,不过是16吗?我熟练的用胳膊肘亲亲地碰碰死党:“哎,应用题第一题算出来是16吗?”,可是她却不理我,而且装出一副假正经的样子。不会啊,向来我们都是这样子做的呀!不抄袭却对答案,因为我们俩一样对应运题没信心。
无奈下我再次用胳膊肘亲亲的碰碰她,她不但不理我,还露出一副讨厌的神情。“是16,往下做吧!”天哪!老师!老师不是在教室后面吗?怎么在身后?丢死人了,真是丢死人了。我的脸刹那间变得滚烫,老天爷啊,求求你赐我一条地缝吧!怪不得死党一副假正经的样子!
我只能安奈着羞愧,也假正经地做起题来。终于第二题又被解出来了,是“24”。是“24”吗?我心里再次暗暗发问。
“对了,继续往下做吧!”数学老师又在我的后面!老天爷啊让我死的好看些吧!丢死人了,我宁愿明天就从这个世界上消失。我飞快的算完后面一题,逃也似的走出了教室。可我万万没想到数学老师喊住了我,“王文成啊,你思路那么清晰,却怎么那么缺乏自信呢?”是啊,我怎么就那么缺乏自信呢?“下次可不能作弊了啊!”虽是批评,但却亲切。作弊、自信、作弊、自信…想着想着下课铃就响了,如此悠扬。“自信、自信”我高喊着混入了人群。