珍惜所拥有的幸福作文
长辈们常说,人的一生看似很漫长,其实很短暂。但在这一生中经历的事情可不少,事情有好有坏,但幸福却依旧存在。
这是属于我自己的小小幸福。
清晨,我从梦中醒来,第一眼看到的是那柔和的阳光。它从窗内散在地上,整个房间亮堂堂的。我又顺手打开了窗户,感受到春风,听到了鸟儿的歌唱,一天的心情都是好的。
打开房间门,突然听到滋滋的油锅声,我就知道是奶奶——她又在做美食!我走进了厨房,见奶奶将一个个的油饼放入油锅中,在油锅中翻来翻去!隐隐约约扑面而来的香气,真的是令我垂涎不已。
开饭了,奶奶又将油饼从锅中捞出,端在了桌子上,我迫不及待地想要品尝这些美味了,奶奶还没来得及将筷子递给我,我就用手抓了起来!还没来得及细嚼慢咽就吞了下去。奶奶看到我这吃相,忙说:“哎,慢点吃嘛,又没人和你抢。”说完之后又笑了起来。我们在一起吃着饭,有说有笑地,真的是幸福极了。
奶奶对我来说,就是那个守护我整个童年的天使。
但不久奶奶生病了,我听着他连续不停地咳嗽,心里很是难受,既然奶奶是我的“童年天使”,那么这一次就让我来当她的“健康卫士”吧。我每天给奶奶冲一杯茶,因为那是我奶奶最喜爱的饮品,又时不时地下楼买药,因为我希望奶奶会好起来。照顾奶奶这些日子里,我觉得,也很幸福。
人能感受到的幸福美好是有限的,所以我们应该珍惜每一刻,珍惜现在所拥有的幸福,珍惜人生的美好时刻。