珍惜所拥有的幸福作文
19世纪,一颗陨石划过了地球,那就是杰出的教育家——海伦·凯勒,一位妇孺皆知的聋哑人,她创造出了一个传奇的人生。我们从她的一生中会懂得什么是“幸福”,并且会更加珍惜自己所拥有的幸福。
在海伦出生19个月后,一场高烧使她隔离了世界,她再也看不到巍峨雄壮的地理面貌,看不到生机勃勃的自然风景,更看不到那些关爱祝福她的亲朋好友。她只能靠自己的凭空想象以及心灵触摸去亲近事物。
“运气是帮助有勇气的人的。”莎莉文老师的出现,使海伦感受到了幸福,使她明白了世界还有那种不言而喻的感觉,她觉得自己能够阅览世界,能够感受到身边的美。海伦感觉到那种幸福后,不负众望,孜孜不倦,她靠自己的感受将“幸福”传达给了世界上所有的聋哑人。
一位残疾人只要感受到别人给了自己一点帮助,那便是幸福,那我们健壮人,是否觉得我们受到“幸福”了吗?我觉得自己来到世界能说能跳、能看,这已经是对我最大的恩赐,这就是幸福。在生活中,我们能够受到父母无微不至的爱,老师辛勤的培育,党给我们牛奶以及宽敞明亮的教室,这就是幸福。相反,在生活中也有一些憎恶自己出生背景,讨厌世俗的人,他们在社会中就像流浪狗一样,过一天算一天,不懂感恩,甚至辱骂他人,抱怨社会,这样的人是没有体会到真正的“幸福”。海伦从来没有埋怨过上天对自己的不平。相反,却感激上天给了自己生命。她的这种想法使她在生活中能够处处感受到“幸福”。
“幸福”不是创造的,是靠眼睛去发现的,是用心去感悟的,懂得了幸福就应该去珍惜,去奉献世界。