教师节的礼物作文500字
瞧,远处一蹦一跳走来一位小姑娘。她穿着一件粉红色上衣,胸前系着一条鲜艳的红领巾,背着一个双肩书包。小姑娘细细的柳叶眉下长着一双明亮秀气的大眼睛,两根细细的的小辫子更是衬托出她的聪明可爱,小巧的鼻子下长着一张樱桃小嘴,嘴边还嵌着两个小酒窝,嘴角微微翘起,,脸上始终洋溢着灿烂的微笑。小姑娘为什么那么高兴呢?哦,原来今天是教师节呀!这位叫雨欣的小姑娘正去给敬爱的王老师送教师节的礼物哩!看,她的手里不是还捧着一束美丽的菊花么?
明媚的早晨,灿烂的阳光洒在山坡上,使山坡上绿油油的草地愈发显得青翠。然而,最引人注目的还是那开得灿烂的野菊花。看,雨欣又蹦又跳地从远处跑来。她停下脚步,气喘吁吁地擦着头上的汗水,然后俯下身子打量着这一朵朵美丽的“精灵”。多么美丽的菊花呀,开得那么绚丽多彩,那么惹人喜爱:金黄色的菊花开得灿烂夺目;蓝色的菊花开得朴实淡雅;白色的则显得那么洁白无瑕。雨欣选了金色,蓝色和白色这三种,小心翼翼地将它们采摘下来,轻轻抱在怀中,从山坡上一路小跑着来到老师宿舍的窗前。
透过窗户,雨欣看到窗前摆放着一张书桌,书桌上放着一本台历,一个插着许多笔的笔筒,一个地球仪,一瓶钢笔水,一副眼镜,一本教科书和一些备课笔记。看到这,雨欣不禁想起了那首歌:“……每当我轻轻走过你窗前,老师的房间彻夜明亮————”雨欣轻轻哼唱着,歌声中,雨欣仿佛看到老师每天坐在这张书桌前改作业,备课,一直工作到深夜困了,便轻轻伏在桌上休息一会儿,然后接着工作……,王老师是一个多么认真负责的老师啊!
雨欣取出了那些笔,又小心翼翼地将野菊花插到笔筒里,心想:这些美丽的菊花会带给老师意外的惊喜吗?她能猜得出是谁的杰作吗?她一定很高兴吧!想到这,雨欣得意地笑了。
完成自己的“杰作”后,雨欣一蹦一跳地向学校走去,心里默默地祝愿着:老师,节日快乐!