我爱的作文400字
我有一个好爸爸,他在家里是一个比较开朗的人。
爸爸的个子173厘米,中等身材,有点胖。他有一个不算大的头;他的瓜子脸上长着两个又浓又黑的眉毛;眉毛下有两个小眼睛,一笑眼睛就会眯成一条缝,好像睡着了似的;眼睛中间的鼻子不算特别大,鼻梁稍微扁了一点儿;嘴巴不算特别大,嘴唇有点厚,所以有点唠叨;脑袋旁边有两个大耳朵;头上长着一头短发,夏天时用凉水冲一下就可以了。我的爸爸很爱穿西装,因此他春天、秋天、冬天都穿西装,只有夏天才穿短袖、短裤。这,是我爸爸的相貌和衣着。
我的爸爸有时很开朗,比如说我和他玩儿的时间多了,他不说我,只是提醒我玩的时间到了;有时我考试没考好,我爸鼓励我下次继续努力,把错了的地方看一下、改一下……但是有时他很爱唠叨,比如说考试之前,他说:“一定要仔细审题,先做容易的再做难的,要灵活的应用……”放假时,他还说什么:“看看7年级下册的书,别光玩儿,抓紧时间,作业怎么还没写完,写完作业了吗……”每次他一开始说,我就赶紧跑。因为他说的这些我都知道。我希望他以后可以少说点儿话。这,是我爸的性格。
我的爸爸喜欢看书,也喜欢看电视,可能是看书增长智慧,看电视有意思吧。我爸特别喜欢看湖南卫视的“快乐大本营”,因为那个非常好玩儿。他平时看我的书,也看一些关于古代的书、励志的书,我爸的书已经装满一个书柜子了。我很佩服他。这,是我爸的爱好。
我爱我的爸爸!