黎明在黑夜中降临,而您,带来我们生命的曙光。
每当上课铃声响起。我们起立,怀着感恩的心鞠下一躬,看您挥洒着青春,而我们一点点长大。
喜欢您诙谐的言语、喜欢您活跃的课堂、喜欢您渊博的学识、更加喜欢您那浅浅的笑容。
那是一个风和日丽的、阳光明媚的四年前。那时我是一个三年级的国小生。
那时,因为才三年级,眼睛就得了假性近视,您便找我谈话。那时那些关心的话语至今还温暖着我的心。但我不能一一复述,只是怀着感恩的心甜蜜到如今。您知道在我六岁的时候便没了母爱您就对我格外关心。
您教了我保护保护眼睛的方法后便带我去校门外吃午饭。
到了那儿后,阿姨微笑着把面条端上来的时候。您也微笑着说了一句谢谢,并问我为什么不说谢谢。我只是看着您腼腆的笑。
您便语重心长的对我说;孩子,其实每个人对你的关心都应该得到回报、每一个人的劳动都需要尊重。无论他为你做什么,你都应该学会说谢谢。知道吗
我呆呆的望着你点头。您又微笑着说;快吃吧。一会凉了。
最后要走了,阿姨仍微笑着说;下次再来。她的笑容仍跟刚来的时候一样美、一样淳朴、一样天真。您望着我,我好像明白了什么。便轻轻地对阿姨说了一句;阿姨,真好吃。谢谢。您笑了,阿姨的笑也更美了。我发现我从来没有见过这么美的笑。