春天的雨温暖细腻,夏天的雨热情强烈,可这秋天的雨是最讨人厌的,淅淅沥沥的下个没完没了。那天,让我厌恶这秋雨到了极致,像一根根细细的银针插进我的心窝。
那次的期会考试,我坐在窗边外面下着雨,冷风从窗缝里钻进来,让我半边脸冻的面无表情,可偏偏还要数学考试,雨滴打在树叶上,滴答滴答让我的心绪始终静不下来。看着时间一点一点流逝,而眼前的数学题又毫无思路紧张之感涌上心头,心跳越来越快,双手和双腿开始发抖,那种感觉真的都要哭了,我无助的望着窗外,可那鱼好像是在嘲笑我,越下越急我害怕的蒙住了自己的头,结果在意料之中,数学试卷上留下了一大片的空白。
回家的路上,没有一点心情,任凭雨点打在身上,我想着考试,愈发生气,踹了一脚边的树。真是可笑,树上的雨滴无情的砸在我的脸,我苦笑了两声。
浑身湿透的我,看着身旁一张张挂满幸福行色匆匆的行人,心里更不是滋味。回到家,妈妈满心欢喜的给我做饭。可我心里的火始终远处发泄,终于在和妈妈莫名的大吵了一架后,我摔门而去。天色暗了下来,风和着雨越来越凶猛,只穿着一件单衣的我冻得瑟瑟发抖,上下牙在嘴里打着架,两行热泪流进嘴里才感觉到有些温度。
这虽说是秋天,但也快入冬了,自己可怜的抱着自己,很冷很冷,可雨还是那样无情冷漠。突然,我感觉身上有了些重量,继而感觉到十分温暖。回过头,是妈妈,一直没敢大声的哭的我,猛的扎进妈妈的怀里放声大哭。
那天的雨格外冷,那天的雨格外无情,那天这寒冷无情和那做不出来的数学题让我格外伤心,可雨中妈妈的怀抱却格外温暖。