那场雨作文
那场雨来得匆匆,但是去的极为缓。
我正在写作文,我抬头不时的望了望窗外,外面狂风大作,绿化带的树木一边往东一边往西,让人猜不透这风到底是往哪里刮的。
就在一瞬间我面前闪过一滴,两滴,像黄豆大小的水珠。我心中已经清楚,要下一场大雨了。果不其然,外面的雨越下越大。
窗外的半截纱窗网,也随风摇摆起来,我虽然在屋内,但我看纱网摇摆我就已经感受到外面风雨的强烈了,而小李子在班里左走走右走走,丝毫没在意窗外的的情景。
“雨下大了。”我看着窗外不禁说了出来,脸也跟着沉了下来,因为我不喜欢雨。
“下大了,太好了我最喜欢雨了。”小李子听了脸上笑得十分开心,也有一些骇人。要不是因为杨老师在,我都怀疑他能踩到桌子上。
而杨老师和大李子则是很相似,脸上的表情很吃惊,语言也有一些激动,就在我准备写第三个提纲时,咔嚓一声,屋子里变黑了,气温升上去了,让人有种燥热的感觉。
“停电了。”我们四个人同时喊了出来,他们的语调都有些失落,而我的语调有些平常。因为我望着窗外,外面的雨下的很大,大树快被风刮倒了,但是却还在挣扎着。窗外的纱窗已经放弃挣扎了,它先前的挣扎也没有意义了,因为它已经被倒挂在上面的一块窗户上,紧紧的贴在上面,丝毫动弹不了。停电已在我的意料之中,不过没想到这么快。
天这么黑,我放下了手中的笔,看了看他们,大李子和我一样,因为天黑,也合上了手中的小说书。小李子则是看天黑了,拿起手电筒,对天花板照来照去,像KTV里的灯光。而杨老师则是出去和贾老师汇合了。我看了看对面的房子原本和我们一样亮着的灯也熄灭了。
“谯城区全都停电了。”贾老师来到了我们班走过来说。果然和我想的一样。
“铃……铃……”我拿起手机一看,是妈妈打来的。
“喂。”我接通了。
“昊子,你自己回来,咱家小区门口水深的很,骑电瓶车,开车都过不去,你自己做公交车回来。”妈妈的语气很急躁。“不给你说了,咱家进水了。”说着就把电话挂了。
外面传来老黄的大喊声:“不要站在走廊上,窗户没关。”声音和停电时一样都充满着着急慌张。而班里,大李子和小李子却完的都很开心,而我只是笑笑。
这场雨,我只是在刮风时才猜到的,而停电,刮风时我就已经猜出来了。