我大步迈向厨房,准备我的“作战活动”在厨房做饭的妈妈,听到我亲口说:“妈妈你让开一下,我要自己做饭!”这几个大字时,他的嘴巴已经成了“O”型。她向我走来,说"孩子,你没发烧吧?",说着还摸摸我的额头,我把她的手拿开,并大声说:“我,要自己做饭菜,明白了没有?”妈妈听到我这话,自己识相的灰溜溜的走了。哈哈!整个厨房都是我的了,我想干什么就干什么,任由我做主!
好了,开始正确切入主题‘炒菜’。炒什么菜呢?让我好好想想。由于我是刚刚出道,还是个经验不足的菜鸟,那就先炒一个看起来非常简单的西红柿炒鸡蛋吧!我把几个看上去‘卖相不错’的西红柿放在水里。我轻轻的搓洗着,给西红柿做了个spa。spa做完了,是不是还要做个全身按摩呢?我把西红柿放在桌子上,用刀切着,平时我看妈妈做的时候soeasy,谁知道自己动起手来,本来很好的西红柿在我的手下竟变形了,西红柿里的汤汁流出来,沾了我一手。唉!只能这样了,破罐子破摔吧。
鸡蛋对我来说倒是比较简单了。我把油倒入锅内,立时,锅面上已出现了许多油花,像一个个调皮的孩子玩蹦蹦床,一个接一个往外蹦。不用说倒鸡蛋液了,光是这阵容,就已经让我有点小怕怕了。不行,不能怕,我颤栗的把鸡蛋液倒入锅内,闭上眼,呆了几秒钟,没什么事吗!我把西红柿也倒进来,用铲子翻炒,觉得差不多了,就把菜倒进盘内,嘿,卖相还不错嘛!