今天下午七点我和哥哥游完泳回到我家,因为爸爸妈妈有事没在家所以只有我们自己做饭吃了。
我们大概玩了一个小时电脑觉得肚子有些饿了,哥哥问我吃什么我说:“咱们吃土豆丝吧”。那谁会做啊?哥哥问 我说;“妈妈曾经教过我怎么做土豆丝,还是由我来做吧,”说做就做哥哥拿起削皮刀认真的把一个一个的削了下来。我拿起土地小心翼翼的把它切成片,然后把片摞在一起切成细细的土豆丝,我把油倒进了锅里等油熟了半成以后,放入了葱花。酱油。辣椒等 炒出香味以后放入土豆丝。我们把菜左铲右铲左后把盐和味精放进锅里,就这样一盘香喷喷的土豆丝就做好了。
我和哥哥大口大口的吃了起来,虽然不是太好吃但是这是我们亲手做的,感觉还是好吃极了。过了一会爸爸妈妈回来了他们尝了一下我们做的土豆丝,夸我们真厉害啊!我以后一定像爸爸学习 做出一手好菜。