星期天,老师布置了一个特殊的作业,那就是学炒菜。
回到家我想了一会儿,不知道自己做什么,于是妈妈给我出主意,说要不就做番茄炒鸡蛋吧,我点头称赞。
开始准备材料了,我从冰箱里拿了两个鸡蛋和一个番茄,还有盐和五香粉等佐料。
准备好材料以后,用水把番茄和鸡蛋洗干净,把分切成一块一块的,然后把鸡蛋磕碎,放在碗里搅拌均匀,然后放在一边,把煤气罐打开,然后把油倒进去,等油热了以后,把鸡蛋放进去,把刚把鸡蛋放进去,锅里就“啪啪”响,等了一会儿后,把番茄倒了进去。然后用锅铲来回翻炒,是因为不让它们粘在锅上。最后快熟的时候把盐加上,再把五香粉加上,然后把它们拆到盘子上就大功告成了!
晚上吃着自己炒的菜,心里有一种说不出来的自豪感,同时也体会到了父母的辛苦和对我的关爱。