吃的作文
“脖颈能伸缩,性子慢悠悠,背着铁壳甲,水陆两处游。”这个动物是什么?对,是乌龟。乌龟是个两栖动物,通常都是有硬甲,背部隆起,性子慢悠悠的。但是,我家的龟却不是的。它叫草草,是一个纯种的巴西草龟。它的性子呀,比谁都急躁,而且还是一个不折不扣的“贪吃鬼(龟)。”草草是一只可爱的乌龟,它整个身子挺大的,有两个握紧的拳头长吧。在它那突突的头上长着一双乌黑发亮的小眼睛,两个鼻孔小得就连根针插进去都会全堵上的。它的头有六种颜色,整个头上面黄绿相间,头下白绿相间,在眼睛后面还有一条红带!多怪的头啊!它的四肢更好玩呢!前肢略小又短,而后肢却恰恰相反,后面的腿前面部分呈圆柱状,后面部分却是扁扁的,酷似苍蝇拍。20只爪子镶嵌在四肢上,锐利得很。乌龟最容易与其它动物分辨的,还是它的壳,草草的壳也是彼此彼此。椭圆形的贝壳外层的花边就像25个梯形,四块突出的甲,像山脉一样,一起一伏。它那小小的尾巴,十分短,绿色的尾巴上“刻”着一个“丫”字。
多强,多帅,多可爱的草草啊!它的动作也很有“思想性”,特别是为了吃,它总是不惜一切代价去争取。
这天早上,我给它喂食,逗它玩,把装虾子的袋子弄得“哗哗”直响,它盯着我,一动不动的。我顿时觉得没兴趣了,把虾子放入它栖身的盆中,它便乐滋滋地享受着。中午,我放学回家后,把装书的袋子也弄响了,发出“哗哗”的声音。嘿,你看它,急得在盆里乱爬,用明亮的小眼睛,深情地望着我,仿佛在说:“虾子呢?虾子呢?”妈妈觉得草草一个“人”很无聊,便又带回家两只珍珠龟,这下可是草草最有力的(食物)竞争对手。周六下午,爸爸从冰箱里拿出排骨,准备晚上烧红烧排骨给我吃。谁知,袋子破了,途中掉下一块冻排骨,被草草发现了。草草便努力地往盆外爬,准备爬出重围。只见它先用前肢抓住盆的边缘,再用力一拉。可是,也许是它自己的龟壳太重,根本爬不出去。这时,两只珍珠龟也看见了,它们一想得到那块排骨,两只珍珠龟便合作了起来。高的在下面,敏捷的那只爬在上头,想翻过盆去。眼看它们就要爬出去了,草草急中生智,把洒落在盆里的雨花石堆在一起,自己拼命往上爬。“哗”随着“雨石堆”倒下,草草也翻了过来,而这时,敌方同样也出盆了。现在开始“400毫米”冲刺了!草草由于刚才浪费了过多的体力,现在已经跑不动了,它直接撑起了后肢,将重心向前,来了个漂亮的“龟式空翻”,再伸出头,“刷”地一下子咬住了那块排骨。
是草草改变了我们家的生活环境和氛围,贪吃的它给我们带来了欢乐和笑容。而每天喂它吃东西的时候,是我们全家都乐意干的家务活。正是因为它贪吃,我们才能逗它玩,才能让它依赖我们,从而让我们的生活过得更充实。