珍惜的作文
圣诞节,圣诞老人送给了我许多礼物,但我最珍惜的,还是那根雪人棒棒糖了。
这根雪人棒棒糖非常漂亮:两个透明的小雪球堆成了它的身子,两粒巧克力豆般的眼睛扑闪扑闪的,胡萝卜做的鼻子冻得红通通的,非常可爱。哦,对了,小雪人的脖子上还有一条漂亮的红围巾呢!
这根棒棒糖这么好看,肯定也很好吃。我真想尝尝它的味道啊!可是我转念一想:我只有这一根棒棒糖呀!现在吃了,以后我不就没得吃了吗?唉,我还是看看吧。于是,我每天都会将它拿出来看一看,再闭上眼睛想象它的味道。想着想着,我似乎感到嘴巴里真的有一股甜味。
就这样,许多天过去了。我珍惜这根棒棒糖已经达到了走火入魔的境界了:我吃饭要看着它,睡觉要伴着它,出去玩要带着它,除了上学的时间,我几乎每时每刻都要带着它。只要棒棒糖不在我身边,我就会胡思乱想:棒棒糖会不会被老鼠叼走了?会不会掉在地上摔坏了?只有它在我身边,我才可以安心。
不过这样珍惜还是有“副作用”的,就在最近,我发现它上面居然长了小绿毛(发霉)。用四个字形容我当时的心情:那就是欲哭无泪啊……