珍惜作文
珍惜是个美好的东西,它不会辜负别人。浪费却是个害人精。
我在珍惜时间,用工实习,不辜负时间。你却上课睡觉,只想玩手机。你还笑呵呵地对我说:“朋友,学那些没有的东西干嘛。” 学校经常停水,好不容易来了水。我珍惜它们,绝不浪费一滴水。你却开了所有水龙头,等了一桶又一桶,不停的拨,不停的浪费。你却转过头来对我说:“朋友,好不容易来了水,尽快玩一次吧!” 学校发了笔记本下来,我珍惜每一张纸,纸上都写着密密麻麻的字,看不到一点缝隙。你却在无情的浪费,撕下一张张纸来折纸飞机,这时,你又对我说:“朋友,你干嘛这么生气呀?折飞机才爽呢,反正用的又不是我们的纸。” 中午我打了饭来教室吃,我珍惜我每一口饭,每一粒米,直到饭碗没有一粒米,一点菜,我肯罢休。你却在浪费,才吃两口,就往垃圾桶上倒,你要笑嘻嘻的对我说:“朋友,学校的饭菜肯定很难吃吧,难吃你也可以到的。” “朋友,我求你不要浪费了,你不要浪费时间了,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。