我用“雪天纸卷”让南方下一场鹅毛大雪;让更多的小朋友们在雪天里尽情玩耍;让我们在大雪中快乐地放松……
我拿着“雪天纸卷”贴在了操场的栏杆上,天空来了一个三百六十度的大转变。刚刚天空还是万里无云,太阳光照耀在操场上,现在却飘来了几朵云彩,遮住了太阳;刚刚还是烈日当空,热得人汗直流,现在却让人裹上了一件件厚实的棉衣,还冻得直发抖;刚刚还是温暖无比,现在却寒冷极了,一片片晶莹的雪花从天空中飘下,落在了地上,成了一点小小的水花……
同学们也没有心思在教室里和作业本“博斗”了,纷纷如迅雷般,冲出教室,奔到操场上玩去了,不是接一朵雪花,就是堆一个胖乎乎的雪人,在它鼻子上插一根胡萝卜了。
我也不例外,和一群同学出去打雪仗了。一个个又大又圆的雪团在空中飞来飞去。一会儿砸到那个人的头,一会儿又砸到另一个人的腿上,打得不可开交。
我团起一个“巨无霸”雪球,奋力向小明扔出。“啪!”命中!只见他吃了一嘴的雪,气急败坏地抓了一把雪,用了撒网似攻击来进攻我。我试图避开他的进攻,一会儿向四面乱跑;一会儿又抱头腾空跃起。但不幸的是,我的头成了一个“鸡窝”——雪做成的窝,白花花的一片。
在我们一阵阵叫喊声,一阵阵说话声,一阵阵欢笑声中,“雪天纸卷”收起了它那银白色的幕布,一下子消失了,雪花也随之消失了,同学们都意犹未尽,纷纷回到教室,认真写起了作业。