我很幸福作文
妈妈,还记得您刚刚让我上补习班的时候,我因为没有了玩的时间,心里真是郁闷极了,感觉您对我一点也不好,为什么别的同学在周六周日的时候可以随便玩耍,而我就非得去上那些让人讨厌的补习班。今天,当我的学习成绩慢慢的提高,当老师不断的告诉我“周冲,你越来越棒”的时候,我才知道为什么您会在亲朋友好的声声指责中依然让我坚持了下来,永远忘不了我最爱的老师因为我对您的不理解给我说的话:“什么叫补习班?就是补你课堂上没有学习会的。与其说是妈妈让你上的补习班,不如说是你自己让你自己上的补习班。当你课堂上没有认真听讲的时候,你可曾想到你落下的功课怎么办?妈妈是担心你,怕你考不好时,你觉得丢人,抬不起头,心里难受,所以妈妈才选择让你上补习班。”妈妈,我知道错了,知道了。
妈妈,还记得那次因为我的一道数学题不会,任您怎么讲我都心不在焉,就是要和您较劲。就是一直说听不懂不会的时候,您狠狠的批评了我,我伤心的大哭起来,声声的说着您是个“坏妈妈”。我看见您伤心的泪水,看见您捂着胸口坐在了沙发上。我转身跑进房间狠狠的关上了房门。妈妈,儿子让您失望了吧。过了几分钟您悄悄的来到我的房间,帮我擦干泪水,说着儿子对不起的时候,妈妈,其实我心里给您说了一百遍对不起了!在第二天考试测验中,那道很多人做不出来的数学题我很轻松就做对的时候,妈,我知道错了,知道了。
妈妈,还记得我给您当“老师”的时候吗,您经常满脸堆笑的问我数学题,恰恰那些题都是我在学校不会或者做错的,为了能回家不在您面前丢脸,我就在学校努力的把所有不会做的题做会。可是,那一次,我在做作业的时候碰到了难题,您耐心的一遍遍的讲给我听。直到我完全明白。过了两天,您又笑着叫着我“老师”让我给您讲那道题,说您不会,妈妈,直到那天我才知道,您的“不耻下问”只是想让我加深对难题的印象,您只是想让我学会,并不是您不会。妈,我知道错了,知道了。
妈妈,我很早以前就想悄悄的告诉您:“其实,有您做我的妈妈,我很幸福,真的很幸福!”