我很幸福作文
现在处于青春期的我们,肯定会觉得自己的妈妈很唠叨吧,有时可能还会与妈妈大吵一架,然后不欢而散。有时候还会认为自己过得一点也不幸福,身为你们当中一员的我当然也不列外,可是我们不知道,妈妈这样是因为她爱我们,想让我们健康快乐。
在以前我也认为我的妈妈是个极为唠叨的人,不论大事小事,好事坏事,都能拿上了说上一番,其肺活量是惊人的大,可我对她的这项优点,是极为厌恶的,可就在一次她出去办事,我才知道她的唠叨对于我来说有多幸福。
老爸对我说老妈最近有事,要出游一周,我听到这个消息,当时特别高兴,在当晚上激动地连觉都没睡
结果等到第二天一睁眼都快七点了,吓得我鲤鱼打挺般的起了床,脸也不洗了,牙也不刷了,拿着书包就走,终于伴着上课的铃声我冲进了教室。可因为没吃早饭,刚上第一节课,肚子就咕噜咕噜的叫了。好不容易等到放学了,到了家我像往常一样,喊着“妈妈呀,我饿了,有吃的没?”叫了好几遍都没人理我,才想起来老妈不在家,看着空荡荡的房间,没有以前妈妈精心准备的点心和妈妈的唠叨声,顿时一股失落感涌上心头。
晚上,写完作业,我躺在床上想着妈妈,想着她的唠叨声,记得她总是让我喝纯牛奶,说长身体呢。在我玩游戏时,走来说对视力不好。在吃饭时,总是为我夹蔬菜,说对身体好。在放假时,我去游泳班学游泳,每次出来妈妈都会拽着我去滴眼药水。结果第二天去时,同一个班的人许多都得了红眼病,眼睛红的和兔子一样,只有我还好好的。在每天放学给我洗校服,还总说刚穿一天就脏了,你干嘛了。我知道她是怕我衣服脏被同学笑话。总是叫我去写作业,是怕我作业写不完被老师说……想着这些,我突然眼眶红红地,头一回心里那么想妈妈。
过了几天,妈妈回来后,我一把抱住她,给了她一个甜甜的吻,妈妈先是一怔,然后就又唠叨起来。一会说我衣服怎么这么脏呀,一会又说怎么又没收拾屋子……
然而这次我却一返常态,没有和她发生争吵,只是边收拾边听她说,因为我知道她是爱我的,我是幸福的。
其实我很幸福,你呢?