快乐旅行的作文
从小,我就十分喜欢和妈妈出去旅游,海南的天涯海角,上海的东方明珠,江苏的苏州园林等,饱览了祖国各地的风景名胜。我将游览过的风景区门票收藏起来,现在仔细数数,都有一百多张了。每一张都记载着我们美好的回忆。
抽出这张,噢!这是我9岁那年和妈妈去海南玩的天涯海角门票。
记得那次是我第一次坐飞机!临走前一晚,我兴奋得一夜没睡。第二天,上了飞机。虽然困得上下眼皮已经开始打架了,可至始至终都没肯漏掉窗外一丝风景,望着脚底广阔无垠的沃土,感觉自己是多么的渺小啊。
两个小时后,我们便来到了海边,望着那比我想像中要大得多大得多的大海,心情无比激动,又再一次感觉到自己的渺小。我们应该有大海一样的胸襟与志向!
来到沙淮上,我迫不及待的脱掉鞋子,光着两只小脚丫,在沙滩上尽情奔跑。看着碧蓝的海水,我好奇地掬起一捧,喝了一口。啊!原来海水这么咸,咸得我把头摇得像波浪鼓。妈妈看我有些累了,去买了一个又大又圆的椰子来给我解渴,我坐在沙滩上,沐浴着温暖的阳光,享受着美丽的热带风情。
再抽一张,这回我来到了上海外滩。在东方明珠塔下,我不禁叫出声来:“哇!这塔真高呀!”真不愧为中国第一高塔。过了一会儿,我和妈妈来到第二个塔球,向下俯瞰,几乎可以饱览整个上海:滚滚向前的黄浦江,江上星星点点的游船、货轮来来往往,江面上架着许多条立交桥,桥面上一辆辆汽车川流不息。我不禁为祖国的繁荣昌盛而自豪。
在旅游之中,我开阔了眼界,增长了知识,增强了体质,更锻炼了我勇敢、坚强的品质。旅游,是我这个“小旅行家”最大的快乐!