老师们,同学们:
大家好!今天,我要代言的这本书,书名叫《地图》。
一听到这个名字,大家脑海里浮现的一定是挂在墙上的世界地图、中国地图吧。这本书也是这样的吗?不,它并非如此!
让我们先来看一看《地图》的封面吧,瞧,悉尼歌剧院、印度人、蓝鲸、企鹅……如此图文并茂,你一定会感到很惊奇?哈哈,这正是它的与众不同之处。《地图》这本书介绍了从欧洲、亚洲到美洲、非洲,还有澳大利亚、大洋洲的各个国家。书本的末页还有195个国家的国旗呢。可以说,看完这一本书,就等于环游了全世界。
现在,让我们随便翻到其中一页。瞧!我们来到了俄罗斯,一眼看到的就是俄罗斯丰富的物产,不同的民族,各个领域的名人……这一位,就是我和我妈妈最喜欢的《胡桃夹子》的作曲者——著名的柴可夫斯基先生!我们学过的《那不勒斯舞曲》也是他作曲的哦。当然,《地图》这本书也少不了介绍我国的历史地理。不信,让我们再来看看自己的祖国——中国吧!瞧!上面画着秦兵马俑、大熊猫、紫禁城、万里长城……特别是这气魄雄伟的万里长城,一看到它,我就心潮澎湃,不由得想起去年暑假爬长城的情景,眼前就好像真的出现了那蜿蜒在崇山峻岭中的万里长城一般。
这本书,是对地球的一次赞颂,从雄伟的高山,到微小的昆虫……一切尽在其中!读这本书,就像挖宝藏一样,你总能收获一个又一个惊喜。
这本书来到我们家,已有两年多了,可我一直记得妈妈送我这本书时说的话:要做一个胸怀世界的人。同学们,那就让我们跟随这丰富多彩的《地图》,一起去探索世界吧!