一张樱桃小嘴嵌在圆圆的脸蛋上,这就是我,一个乐于助人,热情开朗的女孩。我今年十一岁了,属鼠,我经常用一双机灵好奇的眼睛时时关注着这个多姿多彩的世界。
我非常喜欢读书。一有空就到新华书店买书。一到家就迫不及待、津津有味地读起来,不把这本书看完我决不罢休。我时不时被书中可笑的故事逗得哈哈大笑。有时就连不爱怎么笑的妈妈也被我的笑声感染了,也大声笑了起来。我坐着看,躺着看,趴着看,连吃饭时也不放下一本书。正因为这样,我被爸妈称作“书虫”。我看过的书有《上下五千年》、《感动中学生100个故事》、《精彩故事1000篇》等其他书。
我还喜欢运动,打羽毛球、打乒乓球、跳绳、跳牛皮筋,甚至跳舞。尤其是打羽毛球,连平时打球厉害的老妈也被我打得落花流水。
当然,我也有一个坏朋友,它的名字叫粗心,害我不是看错题就是抄错题目。因此每次考试我都失去了许多冤枉分,没少挨爸妈的骂。
我希望我能像我姓名中的“臻”字的含义那样越来越完美状,最终实现我上哈佛大学当博士生的梦。