暴雨作文
明明还是烈日高照的艳阳天,转眼就见几片浓密的乌云涌上天空,吓跑了太阳,开始倾泻令人哆嗦的暴雨。
暴雨,你为什么如此令人讨厌?
刚才,还挺起腰杆,享受阳光的滋润的小树苗,只得任由你无情的拳打脚踢,它的腰杆被压的弯了下来,它的新芽嫩叶也被无情的撕落,扔到了地上。刚才,还绽开笑脸,绚烂地微笑的花儿,被打的遍体鳞伤,美丽的花瓣飘落到空中,又被你瞬间击碎。
暴雨,你为什么如此令人讨厌?
刚刚收获喜悦的阳光,鼓起信心,更加努力向上的少年又要接受你无情的打击,你让他的生活一片黑暗,前途一片朦胧,看不清未来,也看不清自己。只得无助地哭喊,向着一条没有尽头的路走走停停,却依然见不到胜利的重点线。
暴雨,你为什么如此令人讨厌?
原本一番风顺的人生,却因为你的存在充满了艰险与考验。刚刚还在沐浴着胜利的阳光的人转眼又要为了寻找彩虹而踏上另一段,艰险的征途。原本顺畅的路也被你扭曲的磕磕绊绊,一不留神就要跌倒。
暴雨,你为什么如此令人感激?
你不愿意让任何花草树木成为温室中的娇花嫩草,你告诉了他们,只有经得住狂风暴雨,才能生存。你不愿意让任何人因为得到一丝阳光而停滞前进的步伐,你不断的打击,激励着少年不断的向前奔走。你不愿意让任何人的一生不经任何考验,一帆风顺,总要使人生的漫漫长路充满考验,告诉人们只有克服了困难才能见到最美丽的彩虹。
暴雨,请相信我。
你一定会见到花儿树苗,在你的打击下坚韧不拔,更加茁壮的成长;你一定会见到少年不断前行,直至到达胜利的重点线;你一定会明白,只要人坚持不懈,克服困难,乌云终将退去,届时,出现在天空中的将会是绚烂的七色霓虹!