星期四,我在家穿鞋子,准备去上学。突然雷声大震,刮起了大风。我在阳台上往下看,这是要下雨了呀!浴室我穿上鞋,拿起伞就往楼下跑。
刚到楼下,“哗”的一声,雨就泼了下来,转眼间,整条路就成了水的海洋。雨中,我打着雨伞,跳着轻盈的小碎步,哼着自编的小曲儿。
街上,行人急匆匆跑着,希望能找到避雨的地方,鸟儿在天上来了一支回旋舞,雨中的红绿灯显得格外模糊。一滴滴雨点聚在一起,成了一条“小河”!“小河”顺着绿化带,朝着一个方向流。两条“小河”交汇在一个十字路口最右边的一条沟里,汇成了一条“大河”。水面有一条条独特的花纹,但是没有哪一条是一模一样的。
伴着清脆的预审,我到达学校了。雨中,天上乌云密布,接着,又来几声雷响,我猜是雷公在和雨伯比赛,看哪个声音大点,所以我就以飞一般的速度冲进了教室。
早自习下课,我从门口往外看,发现很多高年级的哥哥姐姐在雨中“滑冰”,接着,我们班好几个拿着伞的男生也冲了出去,在雨中“撕名牌”。第一节课下课,我去上厕所,看见我亲手种下的不死鸟种子正在被一个人使劲的踩着,没想到,树上一颗大水珠正好掉进那个人的鞋子里,这也许就是上天对他不爱护植物的惩罚吧。
中午,我在教室里安静的做同步作业,外面的雨渐渐小了下来,雨点也慢慢变少了,转眼间,天亮了许多,空气清新极了!
每当下雨那一天,我都格外的高兴……