伟大的母爱作文
在这个世界中有着许许多多的爱,朋友和同学之间的友爱、兄弟姐妹之间手足情深的爱、丈夫与妻子之间的真爱……今天,我要告诉大家一种无声而伟大的爱——母爱。
母爱,是每一个妈妈从她的儿女孕育之初就有的一种爱,这种爱是不求回报的,就像著名诗人汪国真在《我不求回报》这首诗中写的几句话“我给予你了,便不期待汇报……如果你是湖水,我乐意是青山环抱,如果你是山岭,我乐意是装点你容姿的小草……”今天,我终于能够对我的妈妈表达这埋藏在心底的一句话:“妈妈,我爱你!”
回到家,我对妈妈表达了这句话,妈妈听完后非常惊讶,说:“孩子,你真的长大了,有一颗感恩的心了,学会感恩在你以后的人生道路上将受益无穷,看来我对你下的功夫没有白费!”我心里一愣,难道妈妈每天风里来、雨里去的就只为了这一句话吗?想到这,我便又多说了几声“妈妈,我爱您!”然后我又看妈妈时,发现她笑了,笑得像花一样,像沐浴了晨露的郁金香一样……
妈妈的头发白了,而我却对社会多了一点认识,妈妈脸上的皱纹多了,而我又多学会一些知识,妈妈的脊背弯了,而我已能挺起腰杆扛起双肩的重任……