前记:行走在漫漫的求学路上,有多少温暖的手曾经扶携我们走过坎坷的岁月;有多少良师站在路的两旁,时时关注着我们的成长。一句改变一生的教诲、一次刻骨铭心的谈心我们都会终生难忘
赞许无法表述我们的感谢,鲜花也不曾代表我们的思念,感谢老师,感谢您在风风雨雨中坚实的臂膀,让无所适从的我们有了厚重的依靠;感谢您在迷茫徘徊中伸出的大手,让举不定的我们有了明确的方向;感谢您站在鲜花和掌声中的慈祥面庞,让浮躁的我们找到了人生的美德和努力的目标。
感谢您,老师!青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。明明如月,何时可掇,忧从中来,不可断绝。从城市走入乡村,才深深体会到城镇英语教育的差距有多大。作为一名大学毕业生,第一年走上讲台,面对这么多孩子们,心里有很多的话,想对他们说。看着一双双渴求知识的眼睛,我的心里一阵激动:
孩子们,别怕!虽然我们是乡镇的孩子,教育条件比城市的孩子落后,但是我们有一颗积极热忱的心。相信自己,相信你想做到就一定能做到,不仅如此,你还能做的比其他人做得都要好!
孩子们,别怕!虽然我们是乙班,但是只要热爱读书的孩子,到哪里都一样,都是读书的料。
孩子们,别怕!虽然我们第一年学英语,可是我们有最用心的老师,最支持我们的父母,最贴心的辅导资料,更重要的是我们有最关心我们的教育部的领导。如果这些还不够的话,孩子,别忘了,坚持你的信念,上帝会保佑最用心最刻苦的孩子。这叫天道酬勤。
孩子们,别怕!尽管我们第一年离开父母,开始我们远在他乡的求学,但是我们最勇敢,最坚强,任何困难都下不到我们的!尽管第一次去打饭,第一次洗衣服,第一次没有爸妈在身边,独自一人睡觉,但亲爱的孩子们,你们是最棒的!相信你们的父母也看到你们的成长。
亲爱的孩子,别怕!虽然我们第一次拿到试卷,看到大大的60分,但是这仅仅是开始,英语是一门新语言,它不同于语文数学,但是不管怎样,只要你用心,你一定能学好!
老师告诉你一个秘密,只有敢飞的孩子才能飞翔!你想飞,就赶紧张开翅膀,迎着暴风骤雨,大胆翱翔吧!最后记住,只有年轻的孩子,才具备飞翔的能力!相信自己,你能飞翔!