家乡的老树作文
有一天,不知寻找什么东西,我打开抽屉——翻出一张泛黄了的老照片,照片上有棵树。
好熟悉。对,是家乡村头的那棵老树!
——掐指算来,我在国外生活已经快十五年了。由于政治原因,通信被切断,已经很久没有和家人联系了。家乡不知道怎么样了?
我再也无法遏制那强烈的回家欲望,雇了一架无人驾驶飞机出发了……
——“目标锁定,急速前进!”
飞着,飞着……飞机减速了,盘旋起来。莫非飞机也迷路了?
盘旋良久。终于,飞机缓缓停了下来,是一个机场。飞机只能在此降落。
我急忙跳下飞机,眼前的景物令我惊呆了,我好像到了另外一个世界。
但,村头那棵老树呢?
突然,一束柔和的灯光从我头上照了下来,我朝空中望去,()发现天上有很多碰碰车一样的东西飞来飞去。
“是无声飞船。可以直上直下!相当于以前的出租汽车。”机场一个工作人员见我看傻了,走过来拍拍我的肩说。
这时,其中一艘无声飞船停了下来,我仔细一看,上面果然写着“出租飞船”几个字,于是我使劲招招手,飞船马上飞了过来,离地面两米高的地方它停住了,然后门自动打开,从里面伸出一架梯子,缓缓伸到我的脚下。
我连忙爬了上去,“赶紧送我回家!”我催促道。
飞船比我的飞机平稳多了,毫无颠簸之感,一眨眼就到了我的家门口。我看见了,我看见了!——照片中那棵老树!