中秋节的作文400字
说起今年的中秋节,我没有什么特别的地方,因为我既没有与爸爸去饭店与亲戚吃饭,也没有和妈妈一起去外公外婆家看月亮,只有爸爸一个人去吃饭,只有我和妈妈两个人在家里,也就晚饭吃了一顿饺子,仅此而已。
晚上六点二十,我下楼和我的伙伴没一起玩耍时,抬头仰望夜空,我看到的除了黑压压的云朵,还是黑压压的云朵,一点都没有看见那个美丽的身影——我爱的月亮。心里空落落的,漫不经心的回家了……
夜,渐渐凉了,在平时外面人也少了,而今天却不同,外面的人反而越来越多了,大多数都是来赏月的。
晚上八点左右,我来到家中的阳台前,看见了那个美丽的身影——月亮。现在,总不只是黑压压的云朵了,还多了一个月亮悄悄地爬上了云梢,而且显得格外刺眼。看着格外刺眼的月亮,我不经想起了两句诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。看着看着,我的心情舒畅了,我为了记住今年的月亮,还特地用手机把今年的月亮拍了下来,留作纪念。我看得入了神,突然,有一阵格外刺耳的话语传来“今年的月亮真美啊!”“今年我家总算团圆喽!”原来是在楼下讨论中秋节的爷爷奶奶们,一提到这些,那些爷爷奶奶们就特别高兴。听到这些,我的心里被微微牵动了一下:原本实在外公外婆赏月的事情,想去来就鼻子酸……