我的“第一桶金”作文
往往一些成功人士,都是靠自己的努力取得的,而我也不另外。
我从小就开始学习古筝,我相信,只要努力的去学,就一定能成功,而妈妈也常在背后鼓励着我,希望我能更努力,更好的去学,取得优异的成绩,为此,妈妈也花费了不少的心思,问了不少的人,从一个班转到另一个班,为的就是让我好好学习,不要让她失望,而在一次很偶然的机会里,我凭着自己的努力获得了全国的铜奖,这使我万分的高兴,也悟出了许多的道理来。
以前,我每天到老师家去一次,回到家里就把包扔在一边,到了星期五,拿出来复习几遍,也是马马虎虎,就把包放在一边,就去干别的事情了。所以,老师的评价是:其实能弹的更好,就欠练。
但在一个暑假里,老师让我去参赛,一听到这个消息,既让我高兴,又让我苦恼,高兴的是,老师让我去,是对我的信任,苦恼的是,这是第一次参赛,难免会紧张,这对我来说是一个考验,我不却定一定拿奖,这两个问题像打架似的难以平静,最后,在妈妈的劝说下,我决定,参加比赛了。
既然要比赛了,就得做的好,老师讲的内容牢记在心,一个音都不能放过,每当我弹着弹着,想要放弃的时候,就会想到“世上无难事,只怕有心人”,又挺了挺腰,继续弹了起来,虽然在弹的过程中很辛苦,,但还是坚持了下去,现在还后悔以前怎么不认真的弹,快要比赛了,我也紧张了起来,心里一上一下的,为了放松精神,我深呼一口气,“陈姿颖”叫到我了,只听咚的一声,开始弹了虽然只有4分钟,但不能弹快,也不能弹慢。时间慢慢的过去了。结束了,我下了台,像有一块石头落地了,轻松了很多。过了几个星期,老师把奖牌和证书放在我的面前,我会心的笑了,这是靠我的努力所得来的,对我来说很珍贵。
比赛完了,我也悟出了很多道理,靠一时间弹是不行的,是要靠平时多练,所以,以后要一天练半个小时,每首曲子练的滚瓜烂熟的。到比赛的时候就不怕了。
这就是我人生的第一桶金,也是我宝贵的东西。