我的“第一桶金”作文
每个人都有自己人生中的第一桶金,得到它的方法有很多种:卖花、卖报纸、去餐厅打工等等,而我人生中的第一桶金,是在这个国庆日。我为了得到它,也让我尝到了苦头。
国庆节放三天假,我就和班上的几个同学一起去打工。到了店里需要换上他们的衣服,我们要做的就只是一人举着一个牌子来到街上往返走,我当时还在想:就这么简单啊,我还以为要多难呢!可是天不遂人愿,这三天下来我们都快累瘫了,老天好像也在和我们作对:一出店门,大风就向我们袭来,手里的牌子也快被吹断了,我们用双手牢牢地抓着牌子,以防被吹跑;在路上走着,有很多人都在用怪异的眼神看我们,还会有人问我们钻石多少钱一克,我们本来就有些别扭,再被人一问的,当时就蒙了,不过还好有我们的‘大叔’,我们都以为他知道,可谁知道他却说:我们也不知道,不过你可以去店里面问问。于是那个人终于走了;有些店里还放《小苹果》这首歌,一开始我们也没在意,但我们到一家店就放着这首歌,到一家店就放这首歌,时间长了,我们就一碰到放这首歌的店,我们就加快脚步往前走,直到听不见这首歌为止,我们就在原地休息。几天下来我们一听到这首歌,就会想到当时的‘杯具’。不过还好,至少还有午饭犒劳我。午饭后,我们还得要工作。三天下来,腿也酸,脚也疼。不过,一想到这些天一共挣了120元,就会感觉很骄傲。
于是,我们在休息期间,就拿起手机来,把我们四个人围成一圈,手里拿着钱的照片给照了下来,发到每个人的空间里,并写着“人生的第一桶金”。不久,就有好多人来评论我们的说说,他们都会很好奇的来问我们干嘛去了。可是好景不长,不到两个月我辛辛苦苦挣来的钱就被我花完了。那可是我用了好几天才挣的钱啊,这么快就飞了,还真是花钱容易挣钱难呐!看来我得好好的节约一下钱了。
国庆打工,我获得了我人生中的第一桶金,这也让我知道了人一定要学会节约,不能乱花钱,因为钱是来之不易的。