写树的作文
姥姥家有一棵李子树,每年都会结许多红彤彤的李子,掐指一算,它比我还要大上好几岁。
春天,树上长满了嫩绿的叶子,过了几天,那粗糙的树枝又和一簇簇的白色的李子花成了邻居。和煦的春风轻轻的吹动着李子树,使得它那白色的发饰散落了一地,夏天,树上的白花变成了一个个如翡翠般的青色的小李子,那些小李子一天天的长大,慢慢的,小李子们就长成了如蛋黄般大小的大李子,这时候的李子还没成熟,是不能吃的,贪吃的弟弟偷偷地从树上摘了一个,咬了一口,顿时他眉头紧蹙,把嘴里的李子吐了出来,我一脸坏笑的说道:活该,谁叫你贪吃。弟弟随即瞪了我一眼。秋天,满树的李子都成熟了,它们一个个都红红的,而且一个紧挨着一个,看起来很好吃的样子,实际上它的味道也不错。把李子掰开,里面是黄色的,还直往外淌着甜汁。
我爱姥姥家的李子树。