写树的作文
在我们的校园中央耸立着一棵茂盛而高大的大青树。它有七、八层楼那么高;它的枝干多得不可计数,而且要十三个人手拉手才能将它围起来。
就在距离大青树三十多米的围墙外也有一棵大青树,它与校内的大青树很相似。因为这棵大青树的许多枝叶都向下垂直,很像妇女的头发,所以它被称为“雌树”,而校内的大青树则像个顶天立地的男子汉,于是自然而然称它为“雄树”。它们虽然相隔却遥遥相望犹如一对被银河相隔的牛郎织女,于是它们又有一个好听的名字“夫妻树”。
春天,细雨如丝两棵“夫妻树”正在茂盛的时期,好像把它们全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这春天的美丽的“夫妻树”。
夏天,热气逼人,不透一丝凉风,蒸笼一般,闷得人透不出气来。使蝉在树上热得“知了,知了”不停地叫。狗热得吐出舌头。在这样的环境中,我们不但不热,还做起了激烈运动,因为大青树茂密的枝叶为我们遮住了火辣的阳光,让我们在阴凉的环境中学习、嬉戏。
秋天,这里被称为“鸟的天堂”。因为许多的小鸟成群地在这里做巢。中午时刻,鸟儿们就飞出来吃大青树上的果子和虫子。那时,我们可以看见小鸟们在树上飞来飞去,到处是鸟影:有黑的、白的、花的、大的、小的……说也说不完,数也数不清。有时,我们还能看见鸟儿们开“音乐会”。有集体大合唱、对唱、独唱……那时,你如果在场,肯定会被那美妙的歌声陶醉,忘掉所有一切不开心的烦心事。
冬天,大青树落叶了,金黄的树叶如翩翩起舞的蝴蝶美丽极了。我们在大青树下跳跃,追赶着飞舞的树叶,把它拾回去,做成一张张美丽的画、有趣的书签。
夫妻数不但是“鸟的天堂”,也是我们的“乐园”。我爱“夫妻树”!