美丽的四季作文
想领略春夏秋冬,欣赏自然风光吗?跟我来!
春天,金灿灿的阳光照耀着大地,小草苏醒了,露出了新的枝芽,给大地披了一层新衣服,远远望去,像一层绿色的地毯。柳树姑娘也穿上了新的衣服,花儿们争先恐后地从土里钻了出来,美丽极了。“嗡嗡嗡……”小蜜蜂飞来了,采走了香的粉,酿出了甜的蜜。大雁也排成了“一”字形,从南方飞回来了。
夏天,红红的太阳照耀着大地,骄阳似火,烈日炎炎。小朋友们都热极了,汗珠像豆子一样从脸颊往下落掉在地上“噼里啪啦”地响。好不容易才找到了一丝风,可是风像跟你作对似的,才吹一会儿,又逃走了。
秋天,金黄的枫叶落了下来,菊花也开放了,果园里硕果累累,苹果、梨子、橙子……都成熟了,秋天热闹极了。
冬天,树上的叶子都落了下来,光秃秃的树干像怪物的爪子,一会儿,又下起了鹅毛大雪。雪停了,树上、屋顶上、大地上都是雪,其它花草树木都枯萎了,就只有梅花、青松、翠竹坚强地站着,一点都不怕冷,还有一股淡淡的清香。俗话说:“松竹梅岁寒三友,桃李杏春风一家”,这句话说得真对呀!
小朋友在雪地里玩着呢,有的堆雪人,有的打雪仗,有的滑雪,玩得可开心了。
春夏秋冬,各有千秋,各具特色。