感动的作文
春雨迷蒙,一点点润了万物,也润了我的心田。
雨,“滴答滴答”,打在青石板路上,奏响了一曲美妙的交响乐。同样是雨天,楼上的老大爷,打开窗户,努力地探出了半个身子,伸长手臂,将伞柄绑在自家的晒衣杆上。好几把伞,黑的,白的,大的,小的,拼接成最暖的屋檐。楼下,还没来的及收回的衣物,在五彩的伞下安然无恙;还未来得及赶回收拾衣物的邻居,在这个雨天,被温柔以待。
只见,老大爷微微抬头,露出一丝毫无倦意的笑容,让人不易觉察,转瞬凝成两颗闪烁的钻石,消失在眼波深处,那笑,抚摸着浮躁的心情,触动柔软的情怀,如山泉,如细雨,泛起晶莹继而温柔滑落。
老大爷的目光笼罩,氤染着我,那目光澄澈,透明,折射出对这个社会的善意,热情地荡漾着美好。我的心仿佛成为一方静默的潭水,变得宁静,汩汩暖流入心底。
后来,挎着相机,去山中采风,台阶一级一级,炙热的阳光毫不留情地抛落在我们身上,选一处绿荫,小憩。
一个苍老孱弱的声音传来:“孩子,这些瓶子还要吗?”回头望去,只见她,满头凌乱的银发,肩上扛着一个鼓鼓的蛇皮袋,佝偻着身子,像极了垂暮的蜗牛。摇头,她开心的笑了,侧身放下了肩上的蛇皮袋,慢慢弯下腰去。
微微心疼,起身,捡起在地上翻滚的瓶子,一个,两个,喂饱了蛇皮袋,也填满了她欢喜的心,那疲倦的脸上,漾起慈祥的笑容。那微笑,如温暖的阳光,直射心房,我的心中莫名的满足。
我的眼前有浮现出那一把把五彩的伞和你努力的身影,这才明白:善,是喧嚣世界中心灵的沉淀,它细细雕琢着我的心灵;善,漾成汩汩清泉,谱成一曲新歌,濡染了青春。你用善举感动了我,而我也会用我的善回馈社会,有你,有我,这世界定会美好如初。
微风摇落一地碎金,风铃轻奏,我闭上眼——阳光正好,温暖还在传递。