“如果你有一个快乐的童年,就会有一个悲惨的老年!”我妈把这话还经常挂在嘴边,难道我就不应该有一个本属于我无忧无虑的童年生活吗?
上幼儿园时,每天背着我炫彩的小书包,一蹦一地走在放学回家的路上。回到家不是动画片那就是变形金刚;还能每天幻想着哆啦A梦会来家里给我变成23世纪的糖果。
上了国小,每天晚上睡觉前都会翻翻老师发的绘本:《三只小猪》《猜猜我有多爱你》《爱心树》……三年级,每天回家是密密麻麻的计算题,数也数不清;六年级,等待我的是小升中,毕业考,同学们各奔东西。
六年级毕业的那个暑假,由各种补习班伴随我到开学,没有时间打游戏,没有时间出去玩,就连喝水的时间都是好不容易从时间的海绵中挤出来的。千百句的抱怨,妈妈也只是嘴上笑笑:“哼!都是为了你好。”暑假盼着盼着就悄然无声匆匆的离开了。
上了国中,我踏进了一个新的世界——贵阳中天中学;在那里认识了许许多多的校友,与他们和睦相处,可谁知其它班老师总把朋友间的友谊当成了反班规的“跨班级交往”!无奈啊,在老师面前还不就先憋起。“还好还好,老师没发现!”心中庆幸。
经历了一次次考试,我的自信也是被语文考试打压下去了,以前上国小随便一考就是90来分;当有天老师对我说:“你不用那么高要求自己,多考几次希望就磨灭了。”听到这话我的欲望立马消失的无影无踪。
我们现在总是关在个四角天空,我想去看看外面的世界,不被囚禁在条条款款的规矩中。