我的老师国小作文
我的英语老师姓罗。罗老师有一头飘逸的长发;在月牙儿似的眉毛下镶嵌着一双敏锐的眼睛,只要一有同学在底下做小动作,罗老师马上就能觉察到;罗老师笑起来,脸上会出现两个浅浅的酒窝。罗老师的性格很直率,气度也很大。罗老师对工作一丝不苟,课上态度严肃,课后却如同同学们的好朋友。
罗老师是一个对工作认真负责的人。上课前,罗老师总是拎着录音机神采奕奕地走进教室。上课后,罗老师会带领我们读课文和单词或是让我们做习题。如果遇到了较难的题目,她就会帮我们讲解,直到我们懂了为止。如果罗老师感冒了,她还是会坚持为我们上课。
罗老师在课上很严厉。记得三年级时的一节英语课,我仅有的一块橡皮掉在了桌子下面,我正要弯腰去捡。这时,罗老师看见了,她连忙对我说:"不许捡!"当时,我以为罗老师是非常不近人情的人。后来我明白了,罗老师是让我上课时集中注意力。正因为有这件事,正因为罗老师的教诲,我的听力题一直做得都不错。