我敬佩的一个人作文
说到我敬佩的人,大家一定都是敬佩一些做过丰功伟绩或名垂千史的人吧?不过,我今天说的是一个普通人——我的邻居章叔叔。
章叔叔非常乐于助人,只要他能帮的事,他就一定会帮忙。
有一次,我在家里看电视,天气热极了,就连吹着电风扇都觉得热。妈妈还在厨房做事,妈妈则在用电脑打什么文件,四周也静静的,时不时会有一二辆车开过,或许是因为天气太热了吧?就在这时,突然停电了,到处都黑漆漆的,对边人家的灯光和天上的月光射进来,让人感觉很奇怪,这突如其来的停电不一会儿就使我满头大汗了,真热啊!爸爸打开家门,对面章叔叔家的感应灯亮了起来,我更加奇怪了,说:“爸爸,为什么章叔叔家有电,而我们家没有电啊?”爸爸说:“我也不知道,可能是保险丝有烧坏了吧!”我想:如果是那样就糟了,我们家可没有保险丝呀!附近的商店也关门了。妈妈说:“看样子,又要麻烦对面的小章了。”爸爸迟疑了一会儿,走到对面,敲了敲章叔叔家的门,向章叔叔说明了情况,章叔叔听后,二话不说,从屋子里拿出工具箱,然后让我和妈妈去他家休息一下,再娴熟地揭开电表盖,一看,果然是保险丝烧坏了,是因为用电度过高,保险丝承受不住,所以烧坏了。要想来电,得换一根新的保险丝,这可怎么办?章叔叔似乎看透了我的心思,他皱了皱眉,走进他家,过了一会儿,他出来了,手里还拿着什么东西,我定睛一看,是一圈保险丝,章叔叔对我们说:“我家里还有这些保险丝,你们先用它吧!”没等我们说话,章叔叔就剪断两根保险丝,合在一起,扭成麻花一样的形状,可以增粗一些,承受更多电力。一切都完工了,爸爸高兴地说:“这次真的谢谢你啊!”章叔叔笑着说:“没什么,都是老邻居,举手之劳而已,以后有事再来找我!”
章叔叔就是这样一个乐于助人的人,你说,他算不算我敬佩的人呢?