心灵的作文
最近,我们班有俩人在搞“地下战争”……
那俩人就是“尖子生”晓娜和“中等生”叶琪。她们暗地里“开战”的原因只有一个——为“争夺”中队长这个职位。
前几天,“小探子”朱琳给我和晓娜带来一个消息:叶琪要当中队长了。
“凭什么?!”反应最大的是晓娜。目前她是中队长,如果叶琪当了中队长,那就表示她要“下岗”了。
我也表示怀疑:“真的吗?你确定?”
“叶琪的成绩在班上只能算一般,但……”朱琳故意不把话说完。
晓娜急得大叫:“快说呀!”
“但,汪老师的确有选叶琪当中队长的想法,这是我去交作业的时候亲耳听到的!”
“我搞不明白叶琪哪里好?成绩一般,总爱抢别人的活儿干,好让老师看到她有多能干!晓娜气得咬牙切齿,说话的时候故意在“能干”两个字上加重了语气。
“就是就是,她就是爱表现!汪老师为什么要选她当中队长?是因为她很喜欢帮老师的忙,讨好老师,让老师看到她有多能干……”她们俩一唱一和,把那个可怜的叶琪说得一无是处。
我忍不住插话:“你们不会是嫉妒人家吧?”
“怎么可能!!!”她们同时大叫——不,冲我吼了起来!
“不是嫉妒你们怎么老说别人的不是?”
“我……”她们被我问得哑口无言。
“对了,你怎么老帮她说话?”反应过来的晓娜反过来质问我,“你是不是要背叛我们?”
还没等我回答,晓娜又大声说:“不管怎么样,我决定与叶琪‘开战’,保住我中队长的‘宝座’!”
就这样,晓娜暗里向叶琪“宣战”:她有事没事,就去帮老师的忙,连端水杯都抢着干……
叶琪似乎感觉到晓娜的“威胁”,她更加主动地去帮老师的忙了。她去汪老师办公室的时候,总是千方百计多逗留一会,希望老师有事儿叫她帮忙。
晓娜更绝,有时下课十分钟都跟着老师……
看着晓娜与叶琪不断地较劲,我不禁暗暗叫急:同学之间有什么可“斗”的呢?不就是当中队长吗?有什么好争的?晓娜也是真的,不可能永远都要她当中队长吧,给人家当当也很正常嘛!中队长是为大家服务的,不是为了得到更多的表扬呀!汪老师选叶琪当中队长,一定有她的原因。我看叶琪也挺能干的:帮老师拿课本、改作业、做墙报……让能干的叶琪代替做了一年中队长的晓娜,也不是什么坏事!为什么晓娜和朱琳说叶琪讨好老师呢?唉,她们是不是嫉妒了?
我最喜欢的书《出租时间的孩子》里有一句话:“嫉妒是心灵上的毒瘤。”如果晓娜和朱琳有这种心理,我希望她们快些把自己心灵上的毒瘤拔掉!