星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
我慢慢地睁开了眼睛,一只家燕倒在了地上,也许是被大货车撞了,另一只家燕飞下来叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“快起来吧!别在这睡觉了,很危险,我们再来玩游戏吧!”那只幸存的家燕凝视着那只已经被撞的家燕,以为那只家燕没死,幸存的家燕踢踢另一只家燕,试图把死家燕拉走,可是没有用。家燕又用自己的体温来让那死去燕子的尸体暖和起来,可是,这是没有用的,它继续帮死家燕取暖,挡雨,最后还是没有成功。
最后,那只家燕走了,走的时侯还不时张望自己的同伴,觉得它的伙伴还能奇迹般的复活。
我望着这一切,我的眼泪迷糊了我的眼睛,朋友们,请记住:生命是脆弱的,可能一瞬间就没了!