心灵的作文
雄鹰因勇于拼搏,终能享受天空的宽广;鲤鱼因不惧凶险,终能感受翻江跃海的欢乐;小草因坚忍不拔,终能欣赏严冬之后春的生机。其实,成功与否往往只在一念之间,勇敢迈进与畏缩不前是我们的选择。
时光匆匆,转眼间,一年的光阴又从我的指间悄悄溜走,带着日益成熟的面庞,我迈进了九年级生涯。八年级一学年,处于青春期的我被种种困惑与迷惘交织着,懦弱、自卑:面对强大,我选择望而却步,不敢直视;面对不足,我选择自怜自艾,不敢战胜;面对困难,我选择回避不前,不敢克服。期待着未来的美好,可现实的无奈又像一面巨大的警钟,时时提醒着我,焦虑、郁闷,措手不及而又无所适从,渐渐地,忧郁笼罩了原先爱笑的眼睛,而乐观也在不知不觉中被多愁善感替代。我并非不知这样不好,只是,从来没有勇气去面对,去改变。
而妈妈对于这一切,纵使难过,却也依旧无可奈何。那天,当我极不情愿地陪妈妈去买衣服时,突然发现,这个记忆中永远年轻的女子如今竟如此憔悴!在那一刻,我意识到自己的不该!曾经,她永远穿着高跟鞋靓丽地展现在人们眼前,蓬松的卷发中尽是神秘与美丽,可如今,平底鞋取代了高跟,挺拔的身躯也有些微驼,甚至秀丽的黑发中还夹杂着几根银丝,我幡然醒悟,就从那时起,我决定改变,从心灵出发,从现在出发。
改变没有想象中那么困难,而真正困难的是做决定,从那时起,我试着去自信,由内而外,将快乐传递给每一个人。
从心灵出发,选择开始,选择勇敢迈进,选择面对一切,再不是畏缩不前。
心灵的起点,过去的终点,未来的开始。