心灵的作文
“周六我要去见网友了。”我回到家给爸爸说。
“是谁呀?不认识的人?一定要小心点呀!”爸爸不无担忧地说。
“是不认识,可是又觉得认识很久了!”我自豪地说。
觉得初次见面,是否投缘还不可知;也不想贸然去家里,就和她约好,下午去相近的小区打乒乓球。
我们带了乒乓球,她们家带了自制的跳绳,两家的爸爸运球如飞;妈妈和孩子就抡着跳绳玩;一会儿,孩子们去远处的健身器材那里玩,两家的妈妈就聊起了育儿经,爱抚的目光却始终追随着孩子们。忽然我们惊喜地发现,两个孩子头凑头地说起了悄悄话。
于是在上期校信通家长博腕儿“梦中人001”的家里,我们度过了一个愉快的下午。我们聊校信通,聊孩子的成长过程,聊旅游的路线,聊妈妈们的喜好。孩子们在小屋里看书、说话、玩电脑,一会儿嫌我们说话的声音打扰了他们,直接把门给碰住了,躲进了他们自己的世界里。
这,就使得我们做爸爸妈妈的感到很欣喜了。纯洁无邪的孩子,都能感受到对方的热情和善良,我们做家长的,又有什么理由去猜疑对方呢?
是什么让我们如多年好友般的相处随意?是什么让素不相识的两个人心无芥蒂?
是校信通这个绿色温馨的大家庭;是博友们每天热情真挚的问候;是朋友良好的教育素质;也是你的文字,让我有似曾相识的感觉,让我的心灵对你,从不设防。
大家都从鱼目混珠的QQ里走来了,从网络游戏里走来了,从无聊的电视剧里走来了,相聚在这里,虽不曾谋面,却总是能感觉到春风拂面的温暖。读着精致优雅的文字,那发自心灵的坦诚,给每个人的心灵以洗涤和重生。
人常说:字如其人,文如其人。是啊,看看那一篇篇充满智慧的语言吧,那认真学习的态度,爱子深切的心情,视学生如己出的胸怀,一一跃然纸上。
温婉细腻如过江龙妈妈;睿智幽默如大东爸爸;俏皮活泼如雅朵儿;厚重宽厚如威如先生;风趣幸福如梦中人;开朗好客如薇薇天使;温柔细腻如好妈妈爱相随;辛勤深刻如微尘老师;爱子心切如很多很多的妈妈;聪明好学如很多很多的小博友……
我没有理由怀疑,怀疑博友的人品;我只相信,他们,注定能成为陪伴我一生的精神支柱,陪伴我心灵一生的良师益友!