又到了种蒜的季节,我的奶奶想不出家门就能吃到新鲜的蒜苗,那怎么可以做到呢?
我就开始思考这个问题,我突然看到了一个泡沫箱,这时我告诉奶奶:“用这个泡沫箱是不是可以种蒜苗呢?”奶奶说:“怎么种蒜苗呢?”我说:“要是把土弄在箱子里,不就可以种了吗?”
奶奶笑着说:“这个办法好。”这真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村呀!
说干就干,我和奶奶就先把阳台的杂物清理干净,接着把泡沫箱放在阳台上,为了吃到更多的蒜苗,我又找到了一个塑料筐,里面铺上塑料布,然后让爷爷从老家带来了一些肥土和蒜种,我们先把土分别倒进泡沫箱和塑料筐里,准备工作结束后,我帮着奶奶把蒜种一个挨一个的种在里面,再把剩余的土覆盖在上面,最后浇上水就彻底完成了这件事情。
从这件事我明白了,不管干什么?只要肯动脑筋,肯动手,就一定能把它做出来。