书,一个熟悉的词语,一个令人受益的词语。书,可以主宰万物,人只有读书才能在世上称霸。
附小之所以成为太谷第一教育学校就是因为附小非常注重学生读书,而且花了很大一笔钱购进许多获奖小说,给学生阅读,我就从其中获得了人生哲理,明白了怎样做人,积累了很多好词好句,为我的作文功底增加了不少,学会了很多手法,在写文章的时候会使文章更加生动有趣,所以说读书很好。
但我对其中的一本书“一见钟情”,就是《神秘的公寓》。这本书令我爱不释手,吃饭看,睡觉看,上厕所也看,书都被我翻得每一页都卷角了。
有一次,我正在上厕所,跟平时一样拿着书津津有味地看着,由于读得太认真,时间一分一秒地过去了,直到我听到老妈叫我时,我才一看表:“不好了,都2:50了。”这时我才发现上学迟到了,于是草一收拾,赶快上学去了。
这些书源源不断,在我如痴如醉地读书背后却是搬运人员的汗水和附小巨大的开支。说实话,我真是收获了很多,尤其是《国小语文读本》这本书,我了解了祖国很多的事迹,大自然景观,神话故事,连我上厕所时都看,简直是如痴如醉。
书,一直伴随我,是我一生中的好朋友!